Перегляд одного допису
Старий 13.09.2009, 16:39   #1505
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
ПП 10lb 0,006x2,54=0,015 - 0,15мм, 9кг. Это те данные что пишут на прошке которая продается у нас. Ссылку дать не могу, но встречал данные о том что реальный диаметр этого шнура ~0,25мм(15лб прошка -0,28-0,3мм по данным харьковчан из ссылки выше). Да даже на глаз видно что он намного толще 0,15. На разрыв я сам тестил - 6-7кг, что кстати выше заявленной разрывной нагрузки 10lb(4,5кг)
Так что то что пишут в табличке и на коробках со шнуром, очень далеко от реальности.
З.Ы. Кстати тема эта уже сотни раз тут обсуждалась
За то,что написано отвечает:на заборе-народное творчество(народ),на упаковке-производитель.
Всё доходит через руки и голову, на собственном опыте.Без притензии мусолить мусОлиное.Приводил пример рассчёта на имеющихся данных(по настоятельному требованию товарища,что я имел ввиду).Возмите другие данные(правильные),математика одна.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Допис від hunt3 Переглянути допис
Оставим все написанное на упаковках (в основном преследующее только рекламные цели) на совести производителя. Нас интересуют только реалии.
Если Вы внимательно читали мои посты, по этой табличке, то почему не заметили, что как раз о не соответствии заявленных параметров реальным я и веду речь? А раз есть такое несоответствие, то как можно о чем то судить по заведомо искаженным данным (в таблицах)?
Потому меня и удивил Ваш пост, где Вы предложили Жене Славутичу в помощь эту, имеющую только рекламную направленность, табличку. Вот здесь есть реальные исследования диаметров и нагрузочных показателей шнуров и моно. Наверное и они не могут претендовать на истину в последней инстанции, но общую картину увидеть можно.
И по язвительности... Я считаю, что спрашивающему гораздо лучше в ответ задать направляющий вопрос, чем выдать прамую информацию. Т.е. дать возможность поработать (в направлении определенном в вопросе) извилинами самому спрашивающему. И знания, полученные ним таким макаром, будут намного глубже и прочнее. Вот такая у меня манера общения. Ежели Вы приняли это за язвительность...? Каждый видит то, что и хочет увидеть...
я ответил,приведя рассчёты с данных,не утверждая,что они истинны.Иследовать плетёнку под микроскопом-нет желания и времени(лучше время потрачу на рыбалке).На истину не притендую,привёл математику.

Востаннє редагував Serhii Kv: 14.09.2009 о 09:15. Причина: та же
Валерий ua зараз поза форумом