Цитата:
Допис від Mazay
Раскажу вам одну историю требуюющую своего завершения 
В прошлом году(ровно год назад впервые одел гидрик и зарегился в Гроте) Вобщем на выставке в МВЦ купил себе ОМЕРОВСКИЙ нож.Довольный приехал на работу и сразу давай проверять как и что он режет,верхняя часть с зубцами работает безотказно,а само лезвие как на ощупь туповато показалось.Я как истинный столяр привык,что мой инструмент в прямом смысле бреет,а тут.... И давай его доводить на оселке.Короче,мучился час,а результата нету.  Тут и колеги давай старатся,тот же фокус. Через пару дней в ПО магазине увидел такой же ножичек на ветрине ну и расказал эту же историю,выражение лица продавца мне все сказало,, после чего он ножиком с ветрины с легкостью перерезал линь диаметром 5мм. Я себя почувствовал просто лопухом. 
Я с этим ножиком до сих пор плаваю,а вот слова продавца что я испортил лазерную заточку не дают мне покоя.
Что скажете господа?!
|
Недавно ВиталикМ помог мне приобрести ножик Омер Лазер. Давно такой хотел из за удобства фиксации в ножнах. После того, как приехал домой, потрогал заточку, она мне показалась "не очень" и я напрочь переточил режущую кромку под самый минимальный угол, какой только смог, где то 20 градусов. Не знаю, какая там заточка была до этого, лазерная, или еще какая, но теперь режущая кромка заточена до состояния бритья волос (опробовал на собственной руке)

, т.е. фактически как лезвие бритвы. ИМХО конечно, но для меня нож острый, когда он ОСТРЫЙ, а не когда ГОВОРЯТ, что там хорошая, пусть даже лазерная заточка.