Цитата:
Допис від Валерий ua
...Таблица взята с оригинальной упаковки PowerPro,данные по нагрузке заявлены фирмой производителем.Другое дело,соответствует ли толщина заявленной и качество материала,отсуда и разрывная нагрузка.
|
Оставим все написанное на упаковках (в основном преследующее только рекламные цели) на совести производителя. Нас интересуют только реалии.
Если Вы внимательно читали мои посты, по этой табличке, то почему не заметили, что как раз о не соответствии заявленных параметров реальным я и веду речь? А раз есть такое несоответствие, то как можно о чем то судить по заведомо искаженным данным (в таблицах)?
Потому меня и удивил Ваш пост, где Вы предложили
Жене Славутичу в помощь эту, имеющую только рекламную направленность, табличку.
Вот здесь есть реальные исследования диаметров и нагрузочных показателей шнуров и моно. Наверное и они не могут претендовать на истину в последней инстанции, но общую картину увидеть можно.
И по язвительности... Я считаю, что спрашивающему гораздо лучше в ответ задать направляющий вопрос, чем выдать прямую информацию. Т.е. дать возможность поработать (в направлении определенном в вопросе) извилинами самому спрашивающему. И знания, полученные ним таким макаром, будут намного глубже и прочнее.
Цитата:
Допис від ANDREW™
Да какая разница.. либры, инчи.. таблицы.. ссылки.. попробуйте порвать 20Лбешную прошку на рыбе в 9кг,и я сниму шляпу.. 
|
И даже с 10-ти фунтовым шнуром нужно сильно постараться, чтобы его порвать на рыбке в 9кг... При наличии нормальной удочки и элементарных знаний по вываживанию.
А вообще то, я отдаю предпочтение шнурам с наименьшей допустимой (в конкретных условиях ловли) нагрузкой. Общая чувствительность только повышается (ИМХО), что для получения максимального удовлетворения от рыбалки есть гуд.