Я наверное что-то неправильно понимаю

. В нескольких постах ниже, Вы писали о проблеме обрывания шнура на забросе, вот:
Цитата:
Допис від уникум
Нашли мы интересный участок дна фидером, зафиксировали на катушке и начали кормить. Но в скором времени получаем обрыв и не на узле а где то в другом месте, место закорма утрачено.
|
и вот
Цитата:
Допис від уникум
и ладно если я оторвал один раз, а если несколько
|
А потом пишете, что с обрывом шнура у Вас проблем нет, вот

:
Цитата:
Допис від уникум
Шнур у меня вообще практически не обрываеться кроме мёртвой цепи, лиш на набережной и ещё в некоторых местах с ракушечником, точнее даже не обрываеться, а просто перетираеться 
|
Из чего следует вопрос, так в чём у Вас проблема

...? Или Вы просто на будущее интересовались как найти дистанцию, если вдруг оборвался шнур? Если да, то Борис посоветовал самый быстрый и точный вариант. А против сечения шнура, очень помогает отрезок из толстой лески (из которого вяжется патерностер) порядка 1-1,20 метра. Он конечно на 100% не спасает, но очень памогает

.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від RSM
Как не смешно но после ловли на набережной шнур так покоцался что по пару кормаков за день улетает.
|
После ловли в таких местах, нужно обрезать последние 1-2 метра шнура (как правило коцается именно такая длинна) и ничего улетать не будет. Но с другой стороны, не спешите тупо отрезать и выбросить - шнур штука не дешовая. Я в начале вяжу узел и проверяю его на прочность, если руками не рвётся, то соответственно ничего дальше не отрезаю. Если на узле рвётся, то повторяю процедуру с завязыванием узла до тех пор, пока шнур перестаёт рваться.