Цитата:
Допис від evm
Во-во, у меня батя тоже такой, хоть и рыбак, но его натура вообще отторгает принципы типа "поймал-отпусти"  Хотя и признает, что водоемы уничтожаются со страшной силой. Перевоспитывать поздно  В августе я поймал 2 трофея; лобатого 10 кг и карпушу на 7 кг, так он до сих пор подсчитывает сколько можно было бы котлет навертеть.
|
Я тебе больше скажу. Был у меня такой случай. Ехал в командировку в Кремень. Я и мой водитель, рыбаки , всегда в багажнике спиннинги. Остановились в селе (названия не помню, прямо перед рыбным базарчиком, недалеко от Кремня ), там как раз залив водохранилища. Достали спиннинги , стали ловить с берега. Местные сидят типа с удочками, сети в заливе. Короче, поймал я пару судаков по 1.5 кг, поцеловал и отпустил, чем привел местных сначала в недоумение, а потом чуть до драки дело не дошло. Аргументы с той стороны, дескать я мучаю скотинку, выловил и отпустил, лучше я бы им отдал дескать. Короче когда дело дошло почти до легкой потасовки, я специально, забросил свой виброхвост в сети ( до этого при проводке пару раз наткнулся и оставил там пару твистеров). Вообще сетку зацепил и стал потихоньку к себе подтягивать, не жалея ни себя, ни прут, ни катушки ( хвала банаксу сишке, до сих пор жива), в общем подтянул к себе я ту сеть, ну и когда руками дотянулся стал вытягивать на берег. Чего там только не было и лящи под 3 кг, и судаки и здоровенные караси, щуки. И ту местные как забегали вокруг меня по кустам, пошло движение. Водила мой говорит, типа давай линять Серый, нас за такие дела точно пришибут и с этими сетями утопят. Вдруг откуда ни возьмись, вырастает за моей спиной представитель закона в виде рыб инспектора. Сначала была попытка наезда, дескать поймал брака с сетями, но я очень быстро и популярно объяснил ему что дурочку клеить не стоит. Он сразу резко сменил тон, и стал типа оформлять протокол а меня попросил быть свидетелем. А когда я стал из сетей рыбу обратно в водоем выбрасывать, сказал что этого делать нельзя( май месяц нерест), так как у них свой план какой-то есть. И по правилам, он должен найденную сеть вместе с рыбой куда то там сдать (кто в курсах прокомментируйте). А напоследок еще и предложил мне с собой в дорожку пару мерных лещей взять. Естественно я отказался. В общем крыша местных браков это была -100%.

Можно себе представить сколько рыбы каждый год так уничтожается. Отакэ