Перегляд одного допису
Старий 09.09.2009, 09:35   #2449
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Ультралайтовi окунцi - Post Scriptum

Музыка: AC/DC – Hold Me Back

Лирическая преамбула

Вообще-то, планы были несколько другими, я их терепетно вынашивал ровно до четверга вечера, т.е. до очередных домовых посиделок, чтобы обсудить мысли с друзьями и наметить выезд на выходные. Среди хорошо знакомых лиц, взгляд непроизвольно задержался на Павшем Цыгане, в его глубоких глазах легко читалась остаточная неудовлетворенность после «слитого» сейшна, усиленная жгучим желанием подержать наконец-то мордача. Приплюсуйте к этому реликтовые гипнотические способности, которые по крови передаются между поколениями цыганских таборов, и вы поймете, почему еще в пятницу поздним вечером мы оказались вдвоем на облюбованном двумя неделями назад берегу.

Место нашего лагеря не изменилось ни на йоту. Все было так, словно мы уехали несколько часов назад и вдруг решили вернуться обратно. Не тронутой осталась даже наполовину заполненная, открытая бутылка красного вина, которую мы оставляли лесным духам. К ней мы вернемся несколько позже.

УЛетчик – натура находчивая

Быстрый ужин, подготовка Авроры к утреннему сбросу и короткий, прерывистый сон. Палатку, как все настоящие gipsy, мы не использовали, лишь карематы и спальники составляли наше скромное, но весьма комфортное ложе.

Мне снилось, как у Павшего Цыгана клюнула здоровенная щука. Кардиф сгибался даже в пробковой части ручки, рыболов, освирепело вцепившись в удочку, что было мочи выкачивал рыбину, то и дело, оборачиваясь ко мне, и демонстрируя первобытный оскал. И, вдруг – сход... приманка вылетела из воды, и вцепилась тройником в мою бровь...

Тьфу! Проснувшись, обнаружил, как забравшийся под «колпак» муравей, зачем-то вгрызался в мое лицо. Пересадив на землю непрошеный «будильник», обратил внимание, что до запланированного подъема осталось всего полчаса. Пытаться заснуть было бы глупостью, поэтому я просто лежал и любовался звездами, светлыми, лунными дорожками, которыми насквозь был изрезан ночной лес.

Рыбалка началась и закончилась, как и следовало ожидать, без особого успеха. Южный ветер всегда приносил скудность поклевок и низкую активность рыбного поголовья. Но ведь у нас впереди еще полтора дня. Павший Цыган выудил щуку. Правда, не огромную, под килограммчик. Т.е. сон отчасти был вещим. Наступило обеденное время – святой час!

Дрова, костер, Павший Цыган достал котелок и со словами, надо бы продезинфецировать, поставил его пустым на горящие бревнышки. Пока мы снесли к кострищу посуду, продукты и воду, котел «продезинфицировался» насквозь. Именно так: в прямом смысле слова «насквозь», и в переносном (хотя и отчасти) – слова «продезинфецировался».

Но, нет худа без добра: изобрели новый рецепт, который смело можно отнести к 1-вой категории блюд по полевым ресторанным меркам. Окрестили блюдо – Робинзонка. Подробным описанием с удовольствием делюсь.

Состав (на 2 честные порции):
* Картофель – 8 шт
* Лук репчатый – 3 шт
* Майонез (желательно а-ля провансаль 67%) – по вкусу
* Вино красное полусухое (желательно, 2-х недельной выдержки после откупоривания) – по цвету и запаху
* Соль

Способ приготовления: в крышку от пропаленного котелка мелко нарезается предварительно очищенная картошечка, крошится лучек, добавляется майонезик и красное вино. Вся эта «бадяга»ставится на угли, регулярно помешивается. Время до готовности – 20-25 минут.

Культура употребления: дюже хорошо гармонирует с тем же «выдержанным» вином.

Положительный эффект: здоровый сон.

Побочные эффекты: отсутствуют!

УЛетчик – натура счастливая

Рыбалку в первый день завершили трех часовым упрямым рейдом по проверенной канавке, где меня нашла приятная награда в форме окуня грамм под 800. Клюнул под насвистывание ремикса:

Где же ты, где,
Окунь мордатенький?!
Я тебя найду,
Я тебя так жду

За ночь ветер изменился на северо-западный. Затеплились надежды в бродячих душах. С одной стороны шансы на успех возросли, а с другой не давал покоя тот факт, что ветер был весьма назойливым и с приближением полудня мог по нарастающей разгуляться чрезмерно сильно, чтобы согнать нас прочь с воды. Благо, не оправдались опасения.

Проверка вечернего полигона долгое время не приносила поклевок, ветром нас практически прибило к одинокому клочку земли, когда неожиданно из-под травы по попперу хлёпнул увесистый соперник. В глазах сверкнула искорка. И через несколько забросов вдогон последовала характерная крупняку поклевка, тихая, практически беззвучная и без каких-либо толчков, ударов. В считанные секунды обманчивая нежная поклевка сменилась резким и агрессивным сопротивлением.

А я мордатого узнаю по поклевке,
Он носит, носит бассовый окрас

В итоге – 1100-граммовый красавец. Как раз «обкатал» новый спиннинг. Удочка отработала отличнейшим образом. Надеюсь, будет служить и дальше, верой и правдой служить.

Всмотревшись в окрас, действительно, создается впечатление, что некоторые бассовые нотки в нем присутствуют.

Сатори реально пощупал, хорошая чуйка в руку, значит - уже совсем близко!

Павший Цыган не молчал, он тоже пел, а потом приманивал, нашептывал – колдовал, словом, но фортуна плевала на все его ритуалы и обратилась к нему строго филейной частью.

Дальнейшая рыбалка выдалась скучной, с изловленной полосатой «Тамарой», никто не ходил парой. Поиски ни к чему не привели. От безысходности сунулись на небольшую ямку почти у берега. И это было верным решением. На деле - шикарная бэныковая точка. Клев – куда там пресловутым Черным Камням. Даже вертикальный микроджигинг приносил злые поклевины. Набаловались вдоволь. Жаль, что в крышке не сварить уху, из бычков она была бы превосходной.

И напоследок я скажу...

Что эти 2 прекрасных дня пролетели словно миг. Миг, ради которого мы ездим на рыбалку. Миг, который мы повторим... и, если вдруг по каким-то причинам вернуться не захочется, то Павший Цыган «заставит». И дай ему Бог на это здоровья!
Гриша зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей