Рыбалка была запланирована на вчера на утро, но мои компаньоны смогли приехать лишь к часу дня. Вышли на Дунай, ветер-волна ого-го

. Решил просто спустится ниже Вилково км на 3, там есть пару неплохих мест для ловли с берега. Подъехали-выгрузились, замесил прикормку (фишка фидер-хлеб-крошка макухи). Один и гостей ловил на два шимановских фидера, я же на джиговый прут посадил оснастку со скользящей пружиной-кормаком и двумя крючками. На крючки цепляли: червь, кукуруза, пена - в разных сочетаниях. Клевать начало сразу - гость вытянул небольшого сомика (отпустили), потом с переменным успехом вытягивали то густеру, то подлещика или хорошего карася.
Я бросил кроме того еще пару макушатников (больше не было нормальных подходов к воде). Где-то через час подхожу к одному из них и вижу что петля-сигнализатор сброшена и леска под натяжкой, с криком "подсак!!!" начинаю вываживать..... ого - под берегом начинает играть боками сазан, верная "пятёрка", подтянул я его на мель, тут бы его и гребануть подсаком (надо было в воду забежать), но Руслан замешкался, да и я тормознул.... короче сход
Через час, слышу бубенчик второго макушатника, вывожу сазанчика около 2 кг, с подсаком уже Владислав Янович но результат тот же - сход. Голден-кечевские крючки на сазана - г.......о!!! А других тут, на месте не купишь.
Я бы был не я, если бы не попробовал хищника пощекотать

, но на ближней судаковой точке ни удара, зато на вымотке 3 predator схватил жерешок грамм 600.
Итог - 4 кг карасей и подлещиков-густёрок.
Гости мои остались очень довольны рыбалкой

(они на Дунае впервые)
Всем ни хвоста!!!