Мои собирались на море-шукалы маски-Акванавт-ы синие(бр-р-р-р-р, аж в дрожь бросило) и ласты-ТурЫсты с ремешками (тут я деликатно помалкиваю), про трубки - я ваще не дышу!!!

Ну так вот - в процессе поиска обозначеных ранее предметов обнаружились вот такие девайсы из неизвестного мне прошлого.
Жаль, вот только размерчик маловат, 35-37. А то оттестил бы с привеликим удовольствием!!!
При более тщятельном осмотре был поражен качеством резины (как-никак 30 годков прошло)-ласточки
ниразу !!! не дубовые и гнутся в дулю запросто без особых трудов и видимых последствий!!! Ну и удивлён множеством ньюансов, применяемых и по-ныне в ласто-калошестроении.
Для сравнения: ремешки на ТурЫстах живут максимум 1 год при условии нежёсткой любительской эксплуатации в виде "хранения под диваном". При малейшем пересыхании лопасть ранее озвученого изделия трескается прямо посередине лопасти и ,естественно, приходит в полную негодность.
Хотя

может это такая реализация тайного плана перехода "Киевгумы" на забугорно-карбоновые технологии методом подсыпания сажи в изделие пд лозунгом:-"Да много вы понимаете!!!"

Вместо эпилога: "КыйивГума", дэ ти?...