[
Цитата:
QUOTE=Виталикм; Игорь "нарыл" гуляющую толщину в поперечном сечении. Неизвестно как оно скажется на долговечности. Теоретически - не очень хорошо.
|
Виталик, не знаю как вы делали измерения,но там реально есть такое,как- утолщение пластины к середине(если сравнивать толщину на одном участке длины),это и крой лопасти-слой переходит на другой и центральная часть лопасти имеет более толстый слой чем края(это технологически-запресовка смолы,по краям она выдавена специально!!!)Для увеличения жесткости и крепкости в центральной части лопасти.На прочности это не влияет,даже наоборот,упрочнена середина.(было ранее продавливание ракушкой при отталкивании от дна! у стекла первого эшелона,самых первых проб).
Цитата:
нарыл (и Шуреман сразу это предсказал, попробовав строй) - они щёлкают, и это напрягает (у меня были средней жесткости, я представляю как звенят софты). Они "клацают" не всегда. При прохождении толщи воды, по прямой - вроде ничего. Но при подруливаниях, изменении горизонтов воды, начале подьёма, первых гребках - звенят аж гай шумит (это могут подтвердить три человека уже).
|
Дык, если считаеш это браком-гарантийный случай 100%,звони и меняй!
Проблему счелков озвучили еще в Севастополе,но это чистой воды политика спортсменов НИразу их непользовавщих(у них у всех подарочные ИКс-ЫксС-Они,поэтому все кто плавал самолично-небыло притензий по этому поводу.Там момент оказался-у Ыкс-Ыкс они,есть очень толстый конец лопасти,якобы гасящий эти вибрации,небуду утверждать,т.к. поломаного грека еще на выжигание смолы неполучил,тогда исказке конец придет

.
есть счелки-если лопасть имеет продольный изгиб по длине, и при сгинании раздается характерный счелчок,это было и на стекле и атоклавное и дранковое.Н ходовых качествах реально не сказывается,но может нервировать при охоте.странно,но рыбу это не пугает! я в "счелкающих" охотился много времени.
еще раз повторюсь-Все недостатки можно предьявить притензии продавцу и поменять!
У меня вчера карбоны в лежке на 2х метрах насчелкали амурца на 30+ (на днепре),но лошара,загнипнотизировал, я даже забыл что есть ружжо в руке...

.Слон ущел.утешился сазанами
Цитата:
а цены - вниз. Что я и буду стараться делать
|
Это правильно!
Прибыль больше от оборота!имхо.Чем радоваться единственной продажей за полгода.. от чудоласты.