Цитата:
Допис від sergioFD
Я вам подскажу, как самым честным способом проверить леску.
Берете микрометр все лески которые находятся в диапазоне 0.10-0.102 и 0.103-0.105 не более начинаете рвать путем сравнения.
|
Осмелюсь заметить, что цена деления микрометра составляет 10 мкм. Так что третий знак после запятой определить не получится. Кроме того, реальный диаметр все равно будет больше замеряемого, потому как в микрометре леска деформируется даже при слабой трещетке.
Цитата:
Допис від sergioFD
После того как все лески будут в процессе испытаний между собой выстроенные по кубковой системе в таблицу, в финале останутся две между которыми и развернется борьба за лидерство.
(желательно тест проводить в трезвом состоянии всех присутствующих)
Мне кажется это и интересно и относительно честно.
|
Ну, честно это действительно только относительно

, потому что лески бывают очень разные в тепле и на морозе, да и узлы держат по-разному. Скажем, как-то приобрел я леску Arctican. Кто увидит - не покупайте, коварное дерьмо оказалось. Леска 0.08 (0.09 фактически) держала граммов 600, что меня вполне устраивало. А на льду было -15, и рвалась она при подсечке шо паутина. Надо сказать, что тягал я тогда совсем не гигантов, а плотву и окуньков меньше ладони. И с перевязыванием были серьезные проблемы - она лопалась даже при затяжке узла. Или вон та же Сигма. Всем хороша - и диаметр почти всегда соответствует указанному, и крепость отличная. Пока мормышку не привяжешь. Ненадежная на узле, зараза. Пока ловишь мелочь, все в порядке. А попал на крупного окуня - считай, нет хорошего настроения.
А что касается SLR (здесь, правда, у меня опыт небольшой), мне в ней только одно не нравится - цена. Правда, и здесь мне грех жаловаться - то, чем пользовался, мне Сомм подарил

.
З.Ы. На следующий сезон купил себе Трабукко. С диаметром наврали, не ожидал от них (но я без микрометра из дому не выхожу), разрывная нагрузка вообще как анекдот читается (ну, так этим почти все грешат). Цена чуть поменьше, чем у SLR. Будем пробовать.