Аленушка, спасибо за тонкий юмор...
Хоть мы все разные, у каждого - свое личное мнение относительно того или иного вопроса, но здесь именно для того и собрались, чтобы почитать, подумать, может, чего полезного для себя перенять...

А по сути вопроса об отваривании грибов, то я лично не представляю польский гриб без этого. Еда - это не только вкус, но и эстетический вид.

А польский дает такую обильную грязно-коричневую пенку при жарке без отваривания, что есть его хочется уже намного меньше.
Я провариваю поляков 2 раза по 4-5 минут с момента закипания, сливаю коричневый и пенистый отвар, промываю грибочки под струей воды и потом уже как душе угодно...и в замаринованом виде он получается в банке красивым и вполне вкусным.

, а не, простите, в коричневых соплях...