Перегляд одного допису
Старий 05.09.2009, 22:21   #1350
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Там ныряют глубоко и в тонком костюме, а у нас 95% ныряют с перегрузом,поэтому предпочитают жесткие доски вместо нормальных лопастей. да и не все после кина с "нужными"лазтами гребут как в кино- по нужному, больше велосипед крутят..
ИМХО, у нас люди боятся мягких лопастей, и умеют определять нужную жесткость изгибанием лопасти руками!!!
Заметил,что для людей 60кги и 90кг разница в допустимой жесткости пластины очень небольшая,т.е. можно обойтись одним типом лопастей "универсальных", а дискомфорт при плавании правильней решить техникой гребка и отгрузкой пояса.
Жесткая доска -не работает! или работает на уровне пластмассовой ласты с поправкой на цену карбона и моду...

Леша, а ты посмотри с другой стороны - я ныряю в 10-ке зимой на 12 метров с недогрузом ( для меня это 7-8 кг). И как я смогу затолкнуть себя мягкими пластинами? Я тут солидарен с Игорем - гораздо чаще нужны жесткие пластины и только иногда (тонкий костюм, большая глубина) - мягкие энергосберегающие. Я очень давно ныряю в старом OMER REKORD (рифленые такие) и нормально себя чуствую при своих до 70 кг и зимой и летом. А у жесткой доски (карбоновой) есть отличие от пластмассы - скорость реакции - по тестам OMERа в 10 раз меньше. Так что техника нырка/гребка играет более важную роль (ИМХО). А резать усы или нет - это вопрос проекта пластины - выдержит она нагрузку в месте слома или нет. Мне вот интересно - ломались у когото дипмастеры в месте излома в жесткой калоше (не имерсион)?
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням