Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko
Есть и другие примеры: Герберт Ницш, который многие каноны фридайвинга разрушает. То, как он плывёт в моноласте вообще нельзя назвать "техникой". А он так нырнул на 120м (в глубину). Но... для этого надо быть Ницшем.
С другой стороны - Алексей Молчанов. Тоже мировой рекорд и тоже в моноласте, но в длину - 250м. Вот его техника - очень красива и многие известные спортсмены находят её идеальной.
|
Тогда еще пример

Евминов, тот которій сейчас лечит спины на одноименном профилакторе ,придумал когда то технику гребка в лодке академичке. На первый взгляд не правильную и не идеальную, но она работала... правда требовала постоянного контроля мозгов ибо она была нам не свойственна ,у нас уже была своя устоявшаяся техника. Вот пока ты контролируешь процесс ,то все идет нормально , как только начинаешь уставать или в "пылу атаки" то скатываешся на "свою" технику, на тут которую ненадо постоянно держать под контролем.
Технику надо ставить в самом начале ,когда только учишся грести в ластах , если прошли годы то уже проще подобрать себе ласты, под свою технику чем выбить то что уже в костном мозге сидит...
Во времена занятий спортом и немного тренерства интересно было наблюдать за тренерами. У одних метода была получить результат сегодня они ганяли детям физо и те выигрывали у сверсников. Другие уделяли больше внимания становлению техники, потому как прозевать момент, войдет в привычку какое то кривое движение ,и все , что бы его искоренить и забыть надо будет годы. А физо можно набрать потом ,и довольно быстро. Кстати наш футбол ,та же история. Молодежки наши ,юноши, на уровне... Доростают до мужиков и в (_I_). Потому как на физухе и выигрывают, а буржуи мэдлэнно ставят тэхныку, потом мэээдлэнно "спускаются с гор" и далее маемо шо маемо

Так что мое мнение , технику нам ломать особо смысла уже нет , лучше правильно подобрать под себя ласты