Гхм.. пруты у борта надувахи при переездах это зло, все понимают

Давно чета хотел присобачить, да в виду ленности никак руки не доходили. Вчера забрел в новую линию без малейшего представления о конструкции которую я хочу видеть. Побродил с часок помедитировал.
Купил за 3,98 обрезок пластикового подоконника (кто знает с буртиком Г образным на краю) Пришел в гараж.
Сверлить транец категорически не хотелось, ибо там уже насверлено под крепление колес, да и ваще, надо чтоб было съемным, бо при складывании надувахи не хочется лишних терок с баллонами. В транце в верхней части есть отверстие, на иных лодках 2 (нафиг надо непонятно, мабудь двиг страховать

его решил использовать для крепления.
Имеем:
- кусок вышеописанного подоконника (4 грн) Г образный - для того шоб не ерзало на одном болту, а держалось за кромку транца.
- трубу сливную пластиковую (старую совецкую черную) от ванной 40мм (нашел в гараже) порезал на 3 части по ~25*2; ~1*15 см ( не мерял, все по месту)
- 6 саморезов 20 мм диам 8 (нашел в гараже)
- болт на 8 + 2 мегашайбы (1 шоп пластик держало) + 1 резин.прокладка под нее со стороны воды.
Через отвертие в транце и подоконнике пропустил болт + гайку со стороны кокпита) Трубки.. просверил 10-кой снаружи (чтоб подлезть отверткой унутрь) в 2 местах на каждой, и привернул саморезами к подоконнику с шайбами (под углом). Положил в коробку с эхом ключ под болт, собсно сам болт в сборе, и конструкцию с трубками/подоконником. Все. Сборка-разборка 20 сек.

Три прута стоят как родные.
Итого - час медитации, 4 грн, 40 минут работы. Всьо. Конечно эстетики мало. Зато съемно и надежно

Фотки после выхов и рыбалки.
ЗЫ. да. это все крепится, как вы понимаете, не с той стороны, где ходит румпель

. А транец не велик, 315 лодочка

можно бы обойтись без гайки под болт и ключа, но барашка в гараже не оказалось) найду, наверное, кадата))