Цитата:
Допис від Alex_m
Грешен, люблю уху с рыбьих голов ...
|
От сего греховного дела чист

, но 5 копеек вставлю:
при потрошении рыбы я вначале отделяю жабры, а потом единым тяжем(после вскрытия брюха) удаляю все потроха. Т.е. жабры с глоточными зубами воедино с пищеводом, кишками и всей требухой уходят в мусорку.
По поводу жабр:
- режиком отрезаем нижнюю часть жаберных дуг, которые крепятся к нижней челюсти.
- потом режиком подрезаем в области нёба, там где прикрепляются жабры к верхней, с позволения сказать, челюсти. Нож ведётся перпендикулярно оси тушки.
- пальцами аккуратно берем с обеих сторон жабры в районе нёба(они уже там подрезаны) и выдираем их со всем причитающимся. Уходят со свистом, при этом руки не травмируя.
Вот вам и новый вид соревнований - чистка рыпофф на время.




Удачи!!!