Перегляд одного допису
Старий 01.09.2009, 01:16   #1329
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Думаю немного людей у нас имели возможность сравнить всё что сейчас представлено на Украине и за пределами, а тех кто здесь пишет ещё меньше. .
Привет всем. Мне таки посчастливилось на прошлых выходных попробовать карбон АкваСафари и сендвич стекло-карбон от Лидерфина, С4 даже пробовать не стал, денег на них нет, хотя возможность была, и даже в разной жесткости.
АкваСафари - Харды, калоша Пикассо, усы обрезаны под корень. Плавал очень не долго, но достаточно, чтобы вылезти с тупой рожей "А что ЭТО было?" Никакой нагрузки на ноги, ваще никакой Ощущение что просто болтаешь голыми ногами лежа на воде. А вот скорость проныра это что-то Охотиться при такой скорости движения невозможно, т.к. все с такой скоростью мелькает перед глазами, что просто сливается. Как это происходит мне до сих пор не понятно, однако мне это не мешает уже копить деньги Причем очень интересно, на воздухе гнешь пластину - довольно жесткая, а в воде никакой нагрузки на ноги Посему пробовать только в воде, руками ничего не поймешь.
Лидерфины, стекло-карбон - Харды, калоша ОМЕР Стингрей, усы на месте. Сначала про калоши. Это МЕЧТА! Первые калоши, НЕ РАЗРЕЗАННЫЕ!, в которые я влез в носках! Размер лапы - 45. Уже заказал 2 пары. Ласты оставили смешанные чувства. Скорость очень приличная. Однако и нагрузка на ноги довольно ощутимая. Характеристика ближе к стеклу, ИМХО, плавал совсем недолго. Но я уже взял себе Лидерфины средней жесткости Теперь жду калоши Стингрей.
О себе. Много лет плаваю в Лагутинском стекле. Старые ласты, еще желтые, нормальной длины и средней жесткости, были в калоше Пикассо с усами, давно обрезал. Доволен. Универсальные ласты, ОЧЕНЬ живучие. Но ногу таки подгружают. Но я их себе все равно оставлю, за надежность. Год назад взял себе Вейвы, мягкие, лонги, вставил в калошу ОМЕР Линоллиум, без усов. Вроде поначалу нравилось... НО! я их продал, не смог в них плавать. Грузят по поверхности ноги сильно, вверх-вниз - бомба, а с приличным грузом, да с километр, а то и поболе, тяжело мне в них было. Сам вешу 100 кг, среднего телосложения, уже далеко не спортсмен, но иногда еще могу...
Так что выбор за вами. Но кто не только по камышу лазит, то карбон таки рулит. По крайней мере это мой выбор. И не надо думать, что это понты. Просто если можешь позволить себе качественную вещь, то почему бы и нет. Тем более, что с возрастом могучесть наша не добавляется, а вот проблем, в том числе и с копытами, становиться больше.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням