Перегляд одного допису
Старий 30.08.2009, 20:08   #727
harman

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 131
Дякував: 54
Дякували 64 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Все можно объяснить проще- я иногда весь сезон упираюсь в поимку щуки...(когда судак надоедает..,иногда наоборот) и ловлю в определенных местах где уместнее поводковый материал или нихром...когда охочусь за судаком (перекаты),- здесь шнур...
Плюс некоторое время я был в поисках лучшего поводка ..и отдавал предпочтение тому или иному материалу...
например на Прирве (это место богатое щукой...вернее было) уместнее ставить поводок из стальки или нихрома и не очень длинный...дно там чистое,ракушки и прочего режущего инструмента нет..но есть перекаты.. а там хоть одна ракушечка,но может тебя ждать..вот и думай
Олег, а почему в таком случае не ставить напримет 1,5 стальной поводок?)
Цитата:
сейчас ставлю то,что уместнее в определенном месте на мой взгляд...вот иногда ленюсь и не меняю поводковый материал при поиске судака по каменным перекатам...и в результате после 3-5 проходов полихлорвиниловой оплетки на нем как не бывало-одни лохмотья,а сам поводок превращается в спираль.
Может я бы и ловил в 90% случаев используя шнур..но некоторые воблеры с ним не получается загнать глубоко..а срезов с ним у меня не было ни разу..
Так а что шнур об ракушки не перерезается?
Цитата:
Возможно через время я еще что то найду...почитаем эту ветку через год-другой...
----------------------------------------
Вот сегодняшняя щука...поводок 1,2 м из поводкового материала 1х7 ...
Руки не протягивал....для сравнения- мой рост 185,вес 105 кг... простите -я в трусах-жара 32 градуса...полдень..я бы и их снял,но щука..опасно
Классная щука! Тоже троллинг?

Добавлено через 6 минут
Кстати, а кто в курсе, страна производитель сейчас Бомберов Мексика? А то мне тут попались интересующие меня воблеры, да начал что-то сомневаться, когда увидел, что Мексика (и езе вроде на одном Сальвадор)
harman зараз поза форумом