Перегляд одного допису
Старий 30.08.2009, 14:11   #724
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від harman Переглянути допис
Не поленился, прочитал всю ветку))
Сделал несколько выводов, изначально, если верить постам, ты отдавал предпочтение плетенке, о чем свидетельствует:"шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты."
А вот использование тобой поводкового материала, по типу Бальцеровский 1Х7 или крепче, замечено не было)). А вот Женя Славутич любит этот материал
Ну и про стальку здесь вообще как-то не упоминалось
Все можно объяснить проще- я иногда весь сезон упираюсь в поимку щуки...(когда судак надоедает..,иногда наоборот) и ловлю в определенных местах где уместнее поводковый материал или нихром...когда охочусь за судаком (перекаты),- здесь шнур...
Плюс некоторое время я был в поисках лучшего поводка ..и отдавал предпочтение тому или иному материалу...
например на Прирве (это место богатое щукой...вернее было) уместнее ставить поводок из стальки или нихрома и не очень длинный...дно там чистое,ракушки и прочего режущего инструмента нет..но есть перекаты.. а там хоть одна ракушечка,но может тебя ждать..вот и думай
сейчас ставлю то,что уместнее в определенном месте на мой взгляд...вот иногда ленюсь и не меняю поводковый материал при поиске судака по каменным перекатам...и в результате после 3-5 проходов полихлорвиниловой оплетки на нем как не бывало-одни лохмотья,а сам поводок превращается в спираль.
Может я бы и ловил в 90% случаев используя шнур..но некоторые воблеры с ним не получается загнать глубоко..а срезов с ним у меня не было ни разу..
Возможно через время я еще что то найду...почитаем эту ветку через год-другой...
----------------------------------------
Вот сегодняшняя щука...поводок 1,2 м из поводкового материала 1х7 ...
Руки не протягивал....для сравнения- мой рост 185,вес 105 кг... простите -я в трусах-жара 32 градуса...полдень..я бы и их снял,но щука..опасно
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 30.08.09 на Мередиане,Шторм ДТ ,щука 6 кг...вываживал минут 10..боец!.jpg (88,1 КБ, 172 переглядів)
Олег Е зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
harman (30.08.2009), Hike (30.08.2009), hunt3 (30.08.2009), Somick (25.03.2013), Браташ (03.09.2009), Паштет (30.08.2009)