Перегляд одного допису
Старий 28.08.2009, 15:06   #12600
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Эххх, мнеб еще руки золотые, а так вот сижу щас на работе, разглядываю это сокровище, с гравировкой, блестящее такое (не шутка), и думаю: а ведь завтра на охоту, а вдруг трофей (тьфу,тьфу,тьфу), пойду наверное возьму турбинку, поищу позауглам ченить хорошожелезное, и попрубую наверное чтото понадежнее сваять сам.
Возми кусок нержи 40Х13 или подойдут стержни от впускных клапанов ЗИЛа или КрАЗа (они более кориозионно-стойки).Выточи у токаря заготовки под наконечник, просверли и т.д. После всех подгонок, до окончательного крепления лепестка(лепестков) нагреваешь наконечник (резак,горелка, хорошая паяльная лампа) до ярко-соломенного цвета и опускаешь в любое тех. масло.И будет тебе счастье.Заметь это все без термистов, охиренного оборудования и явно не за 55 евро.Если все зделаешь по закалке как я написал ни один сом не погнет.

А Хлебниковский такой наконечник я видел у Володи Кокорина на слете в Дамантово - мысли возникли примерно те же, что Серега Коротов чуть выше изложил.Хотя гравировка - это конечно "да"; плохо, что сому она похеру.
Лясковский Александр зараз поза форумом