Перегляд одного допису
Старий 28.08.2009, 14:02   #12598
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Увидев наконечник "перун" (http://www.profi-harpune.de/) я им загорелся,..... Фрезерованные флажки с ребром жесткости, 2мм ось на флажках, Каленое (по словам) жало, вобщем песня. Охотился я с ним начиная с распрета, только поменял жало на самодельную "корону" и утоньшил страгивающее флажки кольцо, для уменьшения лобового сопротивления. ........
Кто же более неправ Я, наконечник «перун», или Сом ????
Привет. Все что ниже ИМХО! Меня не пинать, есть что сказать - говорите, а тут то, что думаю я.
Наконечник безумно красив и очень технологически сложен. Такому место под стеклом, как образцу силы человеческой мысли воплощенному в металле. А вот на ружжо я бы его не поставил по ряду причин...
1. Фрезерованные флажки с ребром жесткости - очень малая площадь флажка, опора недостаточна по площади и будет в ряде случаев работать как нож, перерезаю ткани рыбы.
2. 2мм ось на флажках - в таком варианте исполнения, когда оба конца оськи защемлены вроде и достаточно 2 мм, но я всегда ставлю ось 3 мм. Просто я так себя увереннее чувствую.
3. Сложность конструкции - это хорошо, что ты был рядом с домом, а если ты вдали от дома? И нет возможности поменять наконечник? Мое мнение - чем проще, тем надежней, обычный лепестковый наконечник можно даже на коленке с минумумом инструментов отремонтировать. Такую цацку - только с применением специнструмента или у мастера.

Сухой остаток - изобретать велосипед конечно можно, но только вопрос "А зачем?". Есть нормальные наконечники, простые, ДЕШЕВЫЕ!, надежные, я лично их сам делаю... Виноват в основном ты - в том, что ваще пользуешься подобными игрушками.

Удачи всем

З.Ы. Я тоже не всегда делаю идеально правильный выстрел, но мои наконечники погнуть просто не реально, даже в тисках и с молотком замучаешься... Меняй его $$$.
Коротов Сергей зараз поза форумом