Перегляд одного допису
Старий 27.08.2009, 11:36   #5930
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Андрей - я предлагаю закончить на этом. Очень тебя уважаю, как грамотного рыболова и просто человека. Но из одной просьбы про апгрейд донести до производителя - опять раздул вселенское зло . Андрей - мнения, кроме твоего - иногда имеют право на жизнь тоже.
Почему же закончить? Я, наоборот, предлагаю расставить все точки над Ї и разобраться ху из ху Я постараюсь сделать это не переходя на личности и отбросив амбиции. Дело в том, Женя, что выше тобой высказаны некоторые безосновательные, по моему мнению, выводы в корне противоречащие действительности. Выводы эти основаны, большей частью на «болталках» из Инета, либо «высосаны из пальца», пардон. Летом я устраивал для всех желающих тестирование спиннингов Норстрим, мне жаль, что ты не пришел и не попробовал потестить удилища, т.е. по сути, даже не бросив ни одного раза спиннингом ты позволяешь себе делать выводы, которые, честно говоря, меня оскорбляют. В таком «уважении» ко мне я не нуждаюсь и оно, действительно, задевает. Ну да ладно, оставим чувства в покое, попробуем разобраться в действительности.
1. Вопрос катушкодержателей на Партнерах Норстрим. Моё мнение следующее: установленные на Партнерах до 8,6 футов катушко-держатели вполне отвечают своему назначению. Некоторых пользователей, в том числе и меня, немного не устраивает данная конструкция катушко-держателей на удилищах большой длинны и с большим тестом по приманкам (38гр и выше). Отчасти это объясняется моим нестандарттным «хватом» катушки и моими личными взглядами, которые, кстати, не совпадают с взглядами Кузьмина и Шанина. Т.е. комфортно-некомфортно зависит во многом от конкретного юзера. Тем не менее, подобную конструкцию катушко-держателя применяет на многих удилищах мировой лидер спиннингостроения – Г.Лумис. Ниже приведены фото катушко-держателей. Как видно, они имеют аналогичную конструкцию. Разница – у Лумиса катукодержатель «украшен» пробкой, у Партнера – нет. Диаметр катушкодержателя у Партнера больше, это удобнее для юзера в случае повышения класса снасти от лайтового и выше.
Катушкодержатели Лумис-Норстрим.jpg
2. Кольца. На удилищах мощности «МН» и выше установлены трехлапые усиленные фудживские сиковские кольца. Тобой высказаны выводы, что кольца не имеют гламурного вида, что они тяжелые, что они черезчур низко посажены и, из-за этого, спиннинг не бросает так далеко, как бросал бы с кольцом более «модным». Насчет гламурности я согласен с тобой, они не такие красивые и не имеют высокого эстетического вида, тем не менее, хочу напомнить, что спиннинги, на которых установлены эти кольца рассчитаны на ловлю трофейной рыбы, а также ловлю в экстремальных условиях. Всем известно, что при силовом вываживании крупной рыбы однолапые кольца отыгрывают (гнутся) и это приводит к тому, что лак и компаунд крепления кольца лопаются и при дальнейшей эксплуатации часто издают треск, не говоря уже о потере гламурного вида. Когда мне посчастливилось вываживать Партнером сома, спиннинг сгибался в бублик (прощая даже отрицательный угол), а кольцам хоть бы хны. Это о чем то говорит? Часто при эксплуатации бывает, что кольца подгибаются по форс-мажорным причинам, а после попытки восстановления просто ломаются. По словам Мартыненко, это сейчас бич особенно для колец « с титаном». Ладно еще, если такое случилось на Днепре в районе Оболони, куда чел пришел после работы часок покидать спин. А если такое случается где-то на «Дальнем кордоне» ? Ферштейн? По поводу веса. Трехлапые кольца отличаются по весу на 1-3грамма от обычных колец. На мощных удилищах, которые, априори, не могут весить как пушинки разницу в 5-8грамм, как ни старайся, не ощутишь. Или я не прав? Дальность заброса. Ниже я привел сравнительное фото двух удилищ. Одно –норстримовская лайтовая палка для дальнего заброса с самым модным высоким кольцом в титане (ФуджиСИКТитаниум), второе – норстимовская мощная палка для дальнего заброса с усиленным трехлапым кольцом. Имеющий глаза, да увидит, что высота колец – одинаковая, диаметр колец – одинаковый. Вопрос к знатокам – кто-то может мне объяснить на каких основаниях уважаемый гуру Zander заявляет, что бросок на трехлапом кольце – отстой? Кстати, посмотрите на кольца Тенрю-кских дальнобоев … а спиннинги обладают хорошим забросом.
Кольца Норстрим.jpg

ЗЫ. Комментировать личные наезды, как и обещал не буду. Если у кого есть вопросы, по мере сил, готов на них ответить.

Востаннє редагував Serhii Kv: 27.08.2009 о 11:49.
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Partizan (27.08.2009), Сантер (27.08.2009)