Все предвещало все что угодно
Так оно и получилось
Получилось буквально ВСЕ: и экстрим, и рыбалка, и пьянка, и "спасите наши души", и "где эта сволочь", и "ежики в тумане", и жить так не хочу, и "Боженька я буду хорошим" .......
Еще с начала недели, благодаря Димону (аццкий сотона, дЕмон) и Дениске, была заказана Прогрессо-образная посудина на Страхолесье и домик-бытовка для ночевки.
Выехали в пятницу ближе к 17:00. По дороге купили припасы, бензины и поехали.
Приехали. Уже было совсем темно.
Расположились. Дозвонились до Гека и Игоря - они на подъезде но еще достаточно далеко. Димон долго и противно выл - еду-нееду - потом пообещал быть после полуночи
Приехали Гек и Игорь и мы сели за поздний ужин.
Рисовый супчик с тушенкой, водка, "кровавая мери" для гурманов ....
Потом приехал Димон, потом мы играли в домино, потом я не помню ....
Утром проснулись, Гек сразу "сдернул" на воду, только не от Деда Миши а от пограничников. Димона я таки разбудил и он тоже рванул к пограничникам. Типа там удобней и глубже. Ржунимагу ..... глубже
Я и Стан, особо не собирались, побросали все в лодку и выпхались.
Вода упала по сравнению с сентябрем. Возле Деда - 25-30 см всего.
Туда - прошли как-то "на ура" ... сели днищем один раз всего и на приподнятом двигателе очень лихо вышли к Домантову.
Там волна высотой под борт лодки. Но ветер северный и северо-западный, дует без порывов ... ну.... Скажем под 4-6 м/с .... Нечрезмерно
Начали ловить. До 15:00 поймали 9 щук. От 1.5 до 3.5 кг. Особо так не упирались. Больше искали где меньше дует и заливает.
Мельком увидели Димона на вновь освяченном Бустере.... Подъехал, типа глянь братва как я могу и свалил. Я так понял он уехал в тот же день. По дороге он (если не врет) очень долго вытаскивал наших общих знакомых, благополучно севших на мель и уже несколько раз лазивших в ледяную воду чтоб столкнуть лодку.
Мы со Станом созвонились с Шурой и Дениской. Нам объявили что ночуем на корабле, типа валите туда и ждите. Будем в 16:00. Поехали. Сидим ждем. В 17:00 начали звонить.
Оказывается лодка Гека не имеет хода и Шура ее тянет на шворке на корабль.
Двигатель заводится а бензин не качает совсем. Грустно.....
Дождались ....
Вспомнили что Гекова лодка и мотор куплены у Димона, поматерили Димона как могли но всласть
Заняли каюту на 6 человек. Забраковали газовый нагреватель и потребовали его вынести. За 50 грн за ночь с такими понтами будет 6 жмуров .... Его только включили и уже газом воняет ... Пусть лучше будет холодно и воняет перегаром ....
Кстати: ну на корабле и цены вздули .... Мама-мия
Втихаря наварили бограча, навечерялись и уснули.
Утром похмелились и начали ковыряться с двигателем Гека ....
Ценой огромных усилий слепили нечто, что заводилось и могло работать. Дружно материли Димона все время
Решили не ждать вечера, немного половит и валить на берег. Т.к. ветер, нет, не так ... ВЕТЕР был уже просто "небалуйся". Дуло где-то под 7-10 м/с. Волна накрывала уже с головой.
Половили до 13:00. Я выхватил щучку на 1.5 и Стан отличился красавицей на 6 с небольшим.
Но .... Стан еще отличился тремя оторванными воблерами.
А ВЕТЕР крепчал с каждой минутой ....
Пересеклись с Геком и рванули на Страхолесье.
Гек объявил что он пойдет дорогой чуть правее чем обычно типа там поглубже.
Тут то мне, старому дураку, дернуться бы .... Что-то от усталости видать хватку потерял.
Мы добрались до берега почти без приключений. Возле Деда - в 40 метрах от сброса на воду - сели всем днищем - НАМЕРТВО !!!!!
Стан трижды перекрестившись - разбулся и полез в воду ....
И вот мы на берегу!!!!! Аж полегчало!!!!
Шмотки выкинули в машину. Двигатель снять не успели ...
Звонит Гек. В двух словах - "не имею хода", далеко от берега, двигатель не откликается, сносит в море ........
Ну что же .... Жизнь имеет много гитик. Кроме нас с Станом на воде никого нету.
С криками, матами выруливаем на воду ... и плотно садимся всем днищем на грунт !!!
Я, трижды выматерившись, разуваюсь и лезу в воду .....
На последнем издыхании батарей мобильников - вызваниваем Гека.
Ему реально ПОВЕЗЛО посадить лодку на мель и вынести якоря по меляку. Волна и ветер лодку просто срывали. Получаем от него координаты места высадки, вводим их в GPS
GPS РУЛЛЛЛИИИИИИТТТТТ!!!!!!!!
Через пол часа находим их. Аж за Хильчей, со стороны фарватера. Мокрые, по колено в воде. Пересаживаем Иогоря к себе, цепляем Неман с капитаном и тянем.
Хорошо что все хорошо .....
Высадили их на берег. Нагло отобрали у Гека ЗАБРОДЫ и поехали к Деду
Я загодя переобулся.
Картина маслом: ДЖ тянет лодку на канате по открытому морю !!!! 5 баксов ... копия
Доехали. Погрузились. Пресеклись с ребятами, выпили чаю (Гусары МОЛЧАТЬ!!!!) и поехали домой.
Дома горячая ванна и несколько рюмок коньяку .....
ВСЕ ! НА МОРЕ НИ-НИ .... В этом году .....