Не мой день.
В пятницу после работы рванул в Сорокоши.В костюме, при галстуке,типа чтоб быстрее т.к. двое таких же безумных обещали нажарить мяса и к мясу, к моему приезду.Благополучно миновав Тужар,смело поворачиваю на луг,справедливо полагая ,что для Паджеро спорт это не проблема.Уже виден красный глаз вышки на базе, в воздухе запахло праздником,немножко больше газу и...сижу поперек колеи на пузе.Оказалось,что когда зализяка весом больше двух тонн ложится на пузо-никакие блокировки и другие проходимцевские прибамбасы не катят. Картина Репина:глупая ночь,ни души,только один мудак в костюме,при галстуке месит грязь в туфельках вокруг автомобиля,который один ни в чем не виноват.Надо отдать должное рыбацкой солидарности:народ,проезжавший мимо в объезд останавливался и предлагал помощь,один товарищ даже попытался дернуть Нивой-увы,разные весовые категории. Звонок другу.Ответ по этическим причинам опускаю,но обещали что то придумать.Быстро переодеваюсь в нормальные шмотки.Через пол часа подъезжает УАЗ сдвумя ребятами в камуфляже,другом и лопатой.ПОсле двух с половиной часов интима с вышеуказанной лопатой,потери в жидкой грязи мобильника-сдернулись.Мясо оказалось не таким уж и вкусным.Да, пока отмывал багнюку в реке-уронил в воду бумажник.С утра все рыбачат.Две мелких щучки не показались мне достойной компенсацией за ночные труды.А напрасно.ПОсле обеда сдох двигатель.НЕслабый ветер быстро прижал к камышу.Попытки уйти на веслах не привели к успеху.Звонок другу.Он уже типа на дамбе,едет домой.Подаем сигнал Sos.Ответ опускаю по этическим соображениям.Узнал о себе много нового,чего и не подозревал.Через час подходят ребята на моторе и с другом.Близко не могут т.к.мелко.Вторая попытка подойти на веслах закончилась так же бесславно.Лезу в воду. В ватных брюках и валенках.Глубина20-40см,температура та еще.ПОдтягиваюсь к спасателям Малибу.Еще через 40мин грею ноги горячей водой на базе.Всем ребятам,оказавшим помощь-большое спасибо.Такая вот ... НЕ мой день.
|