Перегляд одного допису
Старий 26.08.2009, 10:29   #360
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.675
Дякували 33.073 раз(и) в 7.455 повідомленнях
zhdanok
Цитата:
Погрешность не 5-15м унас была, а 50-100!!!
Погрешность большая Я подобное наблюдал на первых лоуренсовских картах, где было смещение при создании карты. Кстати, лоуренсовская карта выглядит как тот же озик.
Цитата:
Прием спутников хороший
Прием хороший бывает разве что в южном полушарии, у нас хорошего приёма быть не может априори.
Цитата:
Использовалась Карта Днепра и Дуная для Гармина (не помню какая версия, кажеться последняя)
Так в том то и дело, что в карте собака и зарыта. Как можно говорить о карте, не имея о ней представления? .
Цитата:
при этом была "бумажная" лоция. Вот там да - очертания островов и проток практически соответствовала реальности. Речь идет о Каневском и Кременчугском вдх., вернее их верховье. Может быть Киевское вдх. точнее прорисовано, возможности проверить у меня не было, т.к. редко там рыбачу. Но обычно ориентируемся по бумажной карте, вычисляем координаты и переносим их в прибор.
На Кременчуге в этом году мы ходили с Черкасс и до Бубновки с 276-ым, очертания были довольно "насыщенные" и реальные, совершенно не видел смысла чего-там переносить
Цитата:
Не надо цепляться за мои слова, я использовал упрощенную форму написания - ведь суть то ясна. Не понимаю, почему это вас так задело. У меня даже создалось впечатление, что вы причастны к созданию или реализации этих карт или приборов.
Да я к словам не цепляюсь, и меня это не задело , просто подход несколько, сорри, однобокий - делать выводы наперед полностью не разобравшись в важных деталях. Да, я действительно работал раньше в данной сфере, знаком с людьми и с Геоцентра , и с Аэроскана и т.д. и т.п., действительно, имел отношение к созданию карт и ко всей этой кухне. Сейчас никакого отношения к этому не имею, не имею и личной заинтересованнности, я просто высказываю своё мнение. Считать это мнение некомпетентным - Ваше право, я не против.

Цитата:
Повторюсь, против Гармина ничего не имею. Отличные приборы, понятный интерфейс, хороший экран... На трассе и в городах все хорошо, но по Днепру точность и информативность только в пределах судового хода, а дальше темный лес. Что там за тем островом? А фиг его знает, "говорит" карта, ходи по фарватеру...
Ну и я повторюсь в свою очередь - попробуйте, скажем, тот же 276-ой с последней версией карты "Днепра". Если Ваше мнение не изменится, очень хотелось бы увидеть Ваши аргументы.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням