Перегляд одного допису
Старий 26.08.2009, 08:27   #1320
lordosco

Звідки Ви: Украина Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Нифига не сходятся! Мне например жесткости С4 40-й жесткости, даже с необрезанными усами было мало!! Ну не толкают они меня! 40-е С4 ну максимум на 90 кг собственного веса, а то и меньше даже с необрезанными усами! А у Скорпионов вообще получается НЕТ ласт для подвоха тяжелее 90 кг, если конечно не плавать попукивая на дальние растояния и ныряя не сильно грузясь свинцом метров на 6...
Во мене-то всего кг макс на 70 наберется, так что лопасти мне очень понравились, плавал токо пока по каналу(км 1-2 проплыл).По поверхности км 2-4 проплыл, но там течения небыло скорость суперская минут за 45-60 эти км сделал и это мне-то не тренированному(сутками сижу за компом работа такая, даже зарядку не делаю ) это токо мой 3 заплыв был в костюме .
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Жёсткость лопастей Валерию подбирал я, и по вопросу подбора жёсткости, исходя из анатомических и географических особенностей подвоха, консультировался не с одним экспертом с короной и регалиями (неспортсменам без корон и медалей - понятно не звонил - - а нафиГа, у них нынче всё по тарифу - звонки платные) - и так ясно, что они скажут - сбривать усы Володьке под самый корешек, как ёлочке в небызизвестной песне - так шо нечега тут прА жосткасть распрастранятса

Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов. Ибо усы в данном случае - опять -таки - дань ОМЕРа законам жанра - придание жёсткости и фиксация полипропиленовой лопасти в калоше.
Здесь же оговорюсь - сам усы не обрезал - только сбриваю раз в три дня. Плавать комфортно, а в сравнении с стеклотекстолитом - ноги поют, а скорость крейсерская. Так что от добра добра не ищу.

Ты лучше открой коллегам секрет, что можешь Стингрей по очень демократичной цене на 30% дешевле подогнать - вот тут будет инфа
Я сперва лопасти поставил и поглядел как работает с усами я просто офигел работает токо кончик лопасти от того места где усы заканчиваются, взял другую пластину и попробовал как она сама по себе работает, понял что с усами недело, еще на всякий случай посмотрел фильмы
"В гостях у Манолиса Пэристэриса"
и
"На одном дыхании"
советую поглядеть особенно первый там про ласты показано все как они должны работать. И там усы есть конечно, но по причине держать лопасть так как она полностью вклеится и без усов держаться крепко явно не будет.

Цитата:
Допис від Diverok
Зачем резать калошу - если можно взять мягче лопасти!
А бери лопасть мягче не бери она должна все равно по своему работать, а усы токо гасят работу всю. Тогда уже должна сама лопасть рассчитана на то что будут жесткие усы к примеру родная стингреевская лопасть по всей длинне гнется одинаково с одинаковой плотностью и усы как раз вносят еффект жесткости в нужных местах,а лопасти С4 сами по себе идут с переменной жесткойсть от начала до конца.
lordosco зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням