Перегляд одного допису
Старий 25.08.2009, 23:25   #1318
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов.
Нифига не сходятся! Мне например жесткости С4 40-й жесткости, даже с необрезанными усами было мало!! Ну не толкают они меня! 40-е С4 ну максимум на 90 кг собственного веса, а то и меньше даже с необрезанными усами! А у Скорпионов вообще получается НЕТ ласт для подвоха тяжелее 90 кг, если конечно не плавать попукивая на дальние растояния и ныряя не сильно грузясь свинцом метров на 6.
Взял еще попробовать АкваСафари, попросил Женю САМЫЕ жесткие. Когда получил ,понял что жестче они всего что видел, и что без обрезания усов не обойтись, да и строй у них такой что усы сами просятся на обрезание - обрезал, в субботу в них нырял. И о чудо Из всего что перепробовал на сегодняшний день мне в них комфортнее других плавать по поверхности, греб как хотел , при этом ноги не выкручивало и не забивало. Никаких вопросов они не вызывали и при нырянии до 8-ми (глубже проверю позже) метров. И вытягивают и заталкивают они МЕНЯ лучше других, разных длин и жесткостей.
Осталось еще попробовать Харды от Дайверка. Они сантиметров на 7 длинее, угол у них кажись 22, но тяжелее кваквасафари.
Хотя и сравнивать их не коректно, АкваСафари это чистый карбон ,а Лидерфин карбон со стеклом, а С4 и скорпионы для "сильных телом" слабоваты , как мне кажется
Через неделю изложу полный тест драйв на "пересеченной местности" Лидеров и Аквасафари , а бассейн перенесем на глубокую осень, когда в нем зеленка осядет
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням