Цитата:
Беру прибор для воды (в городе и по трассе не планирую использоваать),
|

Нет приборов для воды или для суши, есть навигатор - одинаковые принципы работы, одинаковая точность и т.д. , если пока не говорить о картах, то разница - в скорости обработки сигнала (качество процессора), качестве дисплея (разрешение, размер, технология), полезных юзерских опциях, ну и, конечно, сервисных возможностей - гарантия, возможность ремонта у официального представителя, возможность обновления прошивок, опций, и карт. В этом плане лучше Гармина пока ничего не существует, это даже не ИМХО

.
Цитата:
считаю, что карта Днепра для Гармина абсолютна безполезна
|
По сути любая карты воды бесполезна. В чем прикол, например, если ты в море, а ближайший маяк (ямка, пупок, судовой ход и т.д.) за несколько км от тебя?

Или, какая карта воды может быть у речки Псел

и толку от неё? Полезной на воде может быть лишь лоция и то, только тем, кому это надо по работе (меня, например, только угнетают на карте воды все эти бакены-шмакены и другая засе...ая экран инфа).
Цитата:
у друга Гармин и имею возможность сравнить на практике - больше пользы от печатных карт ИМХО. Поймите правильно, я против Гармина ничего не имею. Просто карты для воды неточные, и альтернативы (растр, и другие векторы на воде) никакой.
|
) Не трудно посчитать, что у бумажной карты своя довольно существенная погрешность ...., ну да ладно ... Какой прибор у друга? Какая версия карты? Какая неточность?
Для изготовления навигационных карт в нашей стране существует единственный устаревший материал (кажись 1986-года), его за основу все и берут - и Гармин, и Лоуренс, и Магелан. Теперь по "картам воды". Очертания береговой линии, островов, изменения глубин и других объектов в воде очень сильно изменяются даже в течение года. О какой точности вообще можно говорить?

по-моему элементарно можно понять, что просто физически невозможно отразить все изменения на картах. Причем тут точность? Самая большая точность - это пройти самому с картплотером и сделать себе карту, на здоровье! Дляольшей точности это надо делать каждый год

Не надо искать чудес там, где их и быть не может

Что касается гарминовских "карт воды", то я бы не назвал их чрезмерно неточными - если на них изображена линия изменения глубины, то это изменение есть и т.д. (информативности там навалом). Почему эта линия находится в пяти-пятнадцати метрах от нарисованной, понять несложно - см. выше + погрешность от малого кол-ва спутников над головой. В общем, прежде чем делать какие-либо выводы советую посетить не только представителей Магелана, но и представителей других брендов

Ну или пойти на рыбалку с грамотным в этом плане юзером и посмотреть на деле "ху из ху"