Перегляд одного допису
Старий 25.08.2009, 09:37   #2377
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Южный Буг

3 выходных дня удалось провести на Буге.
Первый день ничего особенного не принес - у меня сход килушного жереха под лодкой, и поимка его 300-грамового товарища.
Следующие 2 дня прошли исключительно по голавлю.
Весь 2-й день якорились в перспективных местах, и облавливали кустики, камушки, коряжки. Голавлик клевал исправно. Отработали Л-44 и заменитель от СР - голавль про. Причем последний ловит не только голавля, а еще прекрасно засек представителя Хомо Сапиенс(меня) за палец. Да так удачно, что пришлось обкусывать, резать палец и выдергивать остаток крючка. Как оказалось с двойником и тройником воблер ловит ничуть не хуже. Разловил чабик и пантун гипноз. Последний меня что-то не особо впечатлил.
3-й день был посвящен ловле сплавом, и оказался самым ярким. Жена ловила на голавл про, а я на чабика. Практически каждый заброс под дерево или кувшинки приводил к поклевке. Иногда голавлик кусал воблер всю дорогу до лодки и садился уже когда воблер поднимался к поверхности.
Я оценил чабик по-достоинству....
Выводы:
В аптечке возите с собой новокаин, скальпель, пинцет и маленькие хорошие кусачки.
С пойманым рыбом будьте бдительны - чуть зазевался, и крючек с висящей на нем рыбой у тебя в руке.
Ручьевская Л-ка оказывается ловит ничуть не хуже оригинальной.
Чабик - звЭр.
Enrique зараз поза форумом