Перегляд одного допису
Старий 24.08.2009, 22:24   #1141
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Только вот прям щас вернулся с альтернативного, так сказать, слета на Днестровском водохранилище. Было нас пять охотников плюс сочуствующие и дети Стояли лагерем в районе села Рудьковцы на левом берегу реки Калюс.
Ощущения от места стоянки...
Берег... Галимая глина, берег шо бетонный, колышек для палатки забить/вынуть сущий кошмар. Мы стояли прямо на берегу, т.к. под деревьями не то чтобы стоянку разбить, зайти противно. Травы нет - вытоптана, сухая глина под ногами и Г.О.В.Н.О (с большой буквы) везде, и ВОНЬ.... Там нужен Сердитый с массовыми расстрелами БЫДЛА.Прошу пардона за подробности, но СРАТЬ в двух метрах от палаток может только БЫДЛО. А еще я теперь не могу отвязаться от песенки про Шарика, который сидел на цепи и хлебал хозяйские харчи....
Пейзаж... Супер, очень красивые виды, Если б еще людей не было.
Отношение к предкам... Одно очень неприятно поразило и впечатлило. На самом берегу, прямо в устье реки Калюс по его левому берегу просто под ногами валяются могильные камни и кресты.... Кошмар... На многих легко читаются имена и даты, не такие уж и старые, конец 19 начало 20 века. Как может народ иметь будущее, если ходит по могильным камням и на кресты крепит удочки??
Водоем... Цветет еще маленько. Сверху около 1,5 метра - зеленка, дальше около 3-4 метров видно, ниже 12 метров начинается муть, я глубже не нырял. Склон уходит в глубину очень круто, все в ракушке, по эхолоту глубины до 30 метров. Днем рыбы нет, хотя мелочи очень много. Ночью много, ОЧЕНЬ много мелкого судачка, стрелябельного мало. Ребята взяли несколько щучек, судачков, есть красивый крупный карась, видели некрупного сомика. Я днем видел амурчика около 5 кг, но стрельба по уходящему хвосту успехом не увеньчалась. Трофейной рыбы никто не видел. Мест из нас никто не знал, местные вказали, что еще рано для крупной рыбы. А вот осенью сом типа к самому берегу подходит... Коряги есть, но все пустые. Есть раки, но удивительное дело, ВСЕ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ, прямо тараканы какие-то, со спичечный коробок самые крупные. Порода такая мелкая, что-ли??? Рыбачки на береги сидят, у всех морды кислые, клева нет. Вода теплая, около 20-23 градусов, в 5мм костюме было жарко.
Сухой остаток... Чето больше туда не тянет... Отдохнули вроде хорошо, беруши спасали Но если ездить в те места, то надо искать, где народу поменьше, или ваще нет, но это трудно. Да и места надо знать или сезон угадывать, а то лужа большая, охота очень трудовая и не очень уловистая. Лодку взять НЕГДЕ! Даже за деньги. Хорошо, у Виктора была маленькая лодка с мотором, надо и самому думать о подобном, или буксировщик нужен. Но днем движняк на воде серьезный и лодок, и скутеров безбашенных. Потому лодка предпочтительней.

Ну вот вроде и все первые впечатления.

Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом