Да, мы знали, что ветру быть. Мы вполне трезво оценили субботние дуновения и договорились, что в воскресенье лучше будет вряд ли. Я даже сопливил и гнусавил. Но могли ли мы не ехать, если подвернулся свободный денек…
Далеко не стремились, прошлись по славным некогда околокиевским гОвнам – от Вишенок до Щебенки. Ветер сопутствовал с самого утра, покачивая лодку, рыбаков, вытягивая живописные полукруги лесок при любой попытке бросить не попутно с ним. Места, сокрытые от «назойливого попутчика» не были интересны двум джигитам, поэтому до вечера мы так и болтались на волне, «выписывая дуги», культурно матерясь и подвывая ветру хитами советской эстрады.
Не буду томить почтенных читателей, в результате экспериментов рыба не пострадала. Вубелем почти с утра был мастерски сбит осторожный карандашик (характер поклевки - на фото). Я же только под вечер заслужил нежно покусанный ушастик.
Чуть позже Виталя вдохновенно произнес: «Эх, щас бы мяска шашлычного!» Разумеется, ответом могло быть только: «Хорошо бы!» Тут же находчивый Вуб живописал некий реальный кабачок «прям по пути домой». На тот момент это зазвучало гораздо привлекательней многочасового «петровичного» джиггинга с качающейся платформы.
Поэтому не прошло и часа, как «в шумном балагане» мы уже уплетали душистое жирненькое мяско, ничуть не сожалея о том, что день был прожит именно так.
|