Десна! Шабалинов!
9.08.09г
Выехали с приятелями на Десну в район между селами Шабалинов и Спасское. Проверили "убойные" точки на круче, где ловим обычно, результат был, прямо- таки не впечатляющий.
Смещаемся немного в сторону, с противоположного берега расположилась довольно обширная забока, приятели отправились на плес, я же, решил подзадержаться, предположив, что в подобном месте может кто-то быть, глубина приличная правда, но умеренно, на одной из проводок, на "дальнем вылете" мой любимый "Экшин" кто-то коротко но четко боднул, подсекаю, тяжесть приятная, явно судак. Когда подвел рыбу к берегу, сразу же увидел под поверхностью мелькнувшую тень сома! В последствии, оказавшегося таки судаком . Просто он был настолько черным, вобщем, я таких еще и не видовал, абсолютно черный, с едва белесым брюхом и почти полностью синими брюшными плавниками! Фотик правда остался в машине, сразу не сфотографировал, а спустя пятнадцать минут сидения на кукане, он уже стал почти как обычный , более привычный судак.
Следом за судаком, на кукан пожаловала щука чуть поменьше, а далее, я снова пожалел о том что не взял фотик из машины, ибо пройдя пару сотен метров от места ловли, меня ожидала еще одна интерестная встреча, с тремя оленями, вышедшыми прямо передо мной, они искупались в Десне, и как ни вчем не бывало, почти не обращая на меня внимания отправились снова в чащу леса! Вобщем, славная вышла рыбалочка, а фотик, все таки, на шее болтаться должен!
|