Цитата:
Допис від Провинциал
Человек попросил совета на катушку до 500 грн, а вы уже поднимаете планку до 700-800.
Мне бы тоже было интересно услышать мнение: что лучше - дешевая Шимано на 2-3-х подшипниках, типа Нексейв или практически за те же деньги Риоби эксия, заубер. Вот я как человек с техническим образованием думаю следующим образом: если рыбалка от случая к случаю, то можна и с подшипниками скольжения вместо шарикоподшипников ибо тут важно изначальное качество сборки и подгонки деталей. Если же рыбалка, а именно спиннинговая ловля регулярна - то количество шаров должно быть минимум 4-5 ( по два на шестерне и червяке и под роликом).
Мне кажется тому, кто ориентирован на регулярную спиннинговую ловлю вообще не стоит смотреть в сторону бюджетных шимано-дайвовских катушек на 2-3-х подшипниках.
|
Так если коллега будит ловить на Ул (Айко), зачем же ему туда ставить тяжелого монстра (Риоби эксия, заубер)?? Какой кайф тогда

в этом...А на 2-3 ловить можна без проблем (как раз Ул) (Нексейф,Катана,Аэронос,Эксейж и.т.д + в бабки вложится и веса нормальные катух). И теми весами что предпологает диапозон спиннинга Ул, чтоб убить их фактически надо долго старатся

.
Так что ненадо заморачиватся (ну есть шатики,это не кретично) главное укладка,ход и работа у них в норме.
Пы.сы лично отловил (Катаной) 3 сезона и все гуд!