Цитата:
Допис від Виталикм
Да и защит и наворотов у Макса там - хоть на Луну лети с ним. если убрать все эти его недостатки - то теоретически он удобнее конечно.
|
Спасибо за ответ, по большому счету меня интересовал теоретический момент, так как фонари развиваются в направлении доводки конструкции, мнения охотника есть ценным. Имею ввиду мнение каждого охотника, потому что производитель не всегда имеет достаточно опыта в ночных охотах, а если и имеет то как любитель. Для производства нужно собрать статистику по данному вопросу что по деньгам очень накладно. Сам не планирую производить, скорее всего нравятся больше "летчики испытатели"

.
На счет управления МаксЛайтом. Как и тебе, мне было стремно смотреть на тот пиптык, но после уже полугода постоянного пользования доверие прибавляется. Как то обменялись мнениями с Коротовым Сергеем, в его фонаре другая конструкция, которая ему больше понравилась чем "пиптык" хочу разобраться чем нравятся включения в разных фонарях. Мне пиптык очень нравится, своей фунциональностью и ергономикой, случайное включение исключается блокировкой, как в мобиле, постоянно так делаю иногда даже нарошно бросаю фонарь в машину яко-бы ну давай включись будет чем Z-max достать, а нет, не включается. Правда, чесно скажу, вид резины которую может грызануть мышь

или еще костер оплавить

, немного смущает.
Цитата:
Допис від Виталикм
У РУСА преимущество то, что можно тут-же, не отходя от кассы добавить жару или уменьшить. Это очень интересная фишка на самом деле, иногда нужная, хоть и не часто. Переходы через режимы (3шт) - не напрягают вообще, я думал это будет долбить в мозг....ничуть. Так что все системы достойны.
|
РУС, если есть возможность опишы свою конструкцию фотками и выскажы свое мнение по данному вопросу а я в свою очередь опишу работу "пиптыка" на видео. А сейчас скажу что, управлять диодом в МаксЛайте посредством тумблера-"пиптыка" без фиксации - одно удовольствие. Есть одна фишка, после выключения возможен быстрый доступ на минимальный или максимальный режым, использую его при економии батареи или для маскировки на воде, при переходах или обзорах берега, держа одной рукой ружжо и одновременно управляю фонарем. Такой способ очень ергономически еффективный потому что не смотриш в сторону фонаря, и не ищеш кнопку глазами, а сосредоточен на обекте.
Есть еще одно интересное решение в охотника с Хмельницка, может подтянется к разговору.