Цитата:
Допис від mrgreen
Принято, лишний вес это весомый аргумент, а подскажите тогда именно под Ws86mhf2 оптимальную катуху ?
|
Полагаю, что тут вопрос в том, насколько часто используются грузы 40 и выше. В случае эпизодического пользования голов 40-50, имхо, оптимальным есть размер 2500 по Дайве. В случае, если головы 40-50 используются достаточно регулярно, лучше, все же, несмотря на лишний вес, выбрать размер 3500.
Повторюсь, для старта я бы не брал дорогую катушку. Из относительно недорогого, мне на сегодняшний день импонирует Корморан. Названия моделек не запоминал, внешне они даже напоминают Дайву. Цены 300-400 с гаком гривен, в завис. от ТТХ модели. Товарищи также неплохо отзываются об Эксии (Риоби) и Спро. Ценовой уровень тот же.
Повторюсь, имхо, лучше заложиться на хороший прут и взять две бобины шнура, 10 и 15 Лб, сэкономив на катухе. А через годик продать катуху, немного потеряв, и заапгрейдить на что-нибудь более продвинутое.
Если интересно, у меня сейчас Калдия Кикс и ТД Сол от Дайвы. Обе в размере 2500. К сожалению, и та и та более двух сотен денег. На трех шпулях шнуры 8, 10 и 15 Лб, что позволяет приспосабливаться к любой джиговой (и не только) рыбалке. Но грузами выше 35 я ловлю нечасто и, в любом случае, грузы выше 25 г катушкой не подбрасываю.