Перегляд одного допису
Старий 18.08.2009, 21:10   #5846
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Олег Е and others brothers
Скажите, одинаковое ли усилие прикладывается к спинам в 6 и, скажем, 8 футов для заброса на найденную уловистую точку в 40-50метрах?
Андрей,
Нет, не одинаковое- коротышом забросить тяжелее.. но в 80% случаев это и не нужно.. и вот почему .
..ну например зачем становиться в 40+ метрах от уловистой точки ,если ловишь с лодки ? Нет,я понимаю иногда надо- ну там угол проводки подобрать правильный..но мы говорим о джиге,а для меня джиг это в 85% судак...а ему я стараюсь почти всегда стать на "голову"....т.е не в 40-50 метрах. Анимация...так и хочется сказать,какая такая $$$..анимация! что там можно наанимировать на 10-15 метрах и при длине шнура метров этак в 50..ну какой такой пируэт умирающей тюльки ?! И как тут может помочь разница в длине прута в 0,5 метра? Впрочем тут я не настаиваю- я просто не умею и не владею таким искусством анимации.. и не хочу.
У меня еще есть ощущение, что мы пытаемся найти некую УНИВЕРСАЛЬНУЮ снасть...на все случаи в джиге и всех устраивающую...
а джиг это тоже миллион ньюансов... и так же как мой 6,6" прут не в состоянии перекрыть и выполнить все эти задачи ,то точно так же и прут 8,6" тоже не везде уместен.
В очередной раз смею утверждать- каждому джигиту по ЕГО пруту..:и только то правильно ,что "заточено" под индивидума и его способ и метод лова,и вид рыбы..
По большому счету- нужно таскать в идеале минимум 2 прута...что я и делаю..но все равно чаще ловлю любимчиком..условия заставляют.
Найти свой спиннинг,это как удачно жениться.. все устраивает и нравиться..и тебе все время хочется к ней,а не наоборот.. хотя исходя из моего же утверждения о необходимости 2-х прутов,то наверное нужна и любовница..так..иногда..
Олег Е зараз поза форумом