Олег Е and others brothers

Спорить не с кем не хочу и не буду, хотите прислушивайтесь, хотите отвергайте, я лишь высказал собственное убежденное мнение кое на чем основанное

, никакой категоричности.
Длина/бросок. Допустим, глубина 20м, заброс на 40м, когда джига упадет - сколько ступенек останется для ловли? Не спорю облавливать коротышем прибрежный корч или свал с забросом на 10-15м удобнее. Но у меня и 7.6 неплохо получается

Зато подсекать и вываживание куда более комфортно. Брать рыбу рукой согласен, удобнее коротышем, но не колообразным раз, и не крупную два. Брать щуку в 5-8 кг рукой - понты (ИМХО)

Проводка. Если просто крутить ручку катушки, то не вопрос, что в руках и какой оно длины все равно. Если пытаться придавать приманке игру, то палкой в 8 футов это делать эффективнее, чем в 6 футов. Естественно, дрыном в 9 футов тоже не в кайф, я говорю об оптимальной длине. заброс. Скажите, одинаковое ли усилие прикладывается к спинам в 6 и, скажем, 8 футов для заброса на найденную уловистую точку в 40-50метрах? ПОсылистый неколообразный спиннинг длиной 7,6-8 футов наиболее комфортен. Да, ОЛег, я не говорю о кастинговой снасти, я от нё далек.
Цитата:
Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR?
|
о Каких крайностях? я не понял смысл, сори. Если речь идет о тех спинах, что мне нравятся в моём понимании, то это Блю рапид 76 и норстримовский Норвей восьмерка "джиг спешл". Если б лумисовский 783 сделать в длине 76, то тоже было бы нехило, кстати, 843 -ий красавец в этом плане, но тест по приманкам .....
Цитата:
Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60?
|
Я имел в виду то применение, для которого подобные удилища изготавливаются, скажем, тот же 783-ий и подобные.
Цитата:
это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще.
|
Речь не идет о крайностях и ограничениях, речь идет об оптимальном выборе.
Цитата:
Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко
|
. У меня есть такой знакомый товарищ, на рыбалку ходит где-то через день и ловит с г..на (который привозит на общественном транспорте за плечами

) очень неплохо, причем, когда я ему советую поменять 2,7 на 2,1 он смотрит на меня как на психически-нездорового

Я сам несколько лет отловил с Нырка 21-го спинами 2,7м, мне себя не было жалко, наоборот, это были лучшие времена. И с вываживание больших траблов не помню

Partizan
Цитата:
Когда шнур натянут, и ты же все время контролируешь приманку в воде - подсечка не проблема на любой глубине. Это ж не леска...........да и леской наши деды-прадеды ловили и не знали проблем.
|
Речь идет не о возможности/невозможности подсечки, а о комфортности подсечки.
Сочувствую
Цитата:
80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми ) палками
|
Во, загнул ты Саня

Откуда такая статистика? Я думаю, что и 3% не наберется

, а процентов 60 имеют на своем вооружении различные флагманы, братфишинги, микады и т.д. и т.п. , это я тебе говорю как человек, зарабатывающий продажей спинов себе на кусок хлеба