Цитата:
Допис від Andron
А мне не очевидно  , причем. два раза. 1. Длина. Короче 7,6 футов на лодке не признаю. Причины - глубина водоёма, возможности анимации и подсечка. Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо. 2. Магнум. В основном такой строй создавался для практически отвесной ловли, где нужна гибкая чувствительная вершинка для контроля поклевки и жесткий толстый комель для вываживания крупной рыбы. Считаю, что в джиге такой строй не есть оптимальный - часто вершинка просто "заваливается" не давая возможности проводить некоторые виды анимации. Даже для твича такой строй будет оптимальнее, но не для джига. Джиговая среднестатистическая удочка, в моём понимании, должна иметь жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию, забросу, чувствительности. От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... 
|
Итак, коротыши.
По забросу:
6.6 - 7.0 коротышем я без труда затулю джигу в 18-30 гр на расстояние 30 - 40 м, что вполне достаточно. Глубину, самую здоровую на Днепре видел яму 27 м - больше не видел. "Живая она" только поздней осенью, куда начинает скапливаться судак.
По вываживанию:
Да, действительно, более длинным удилищем лучше рыбу вываживать, но!
Подведя к лодке, брать рыбу при ловле коротышем - удобней.
По подсечке:
Когда шнур натянут, и ты же все время контролируешь приманку в воде - подсечка не проблема на любой глубине. Это ж не леска...........да и леской наши деды-прадеды ловили и не знали проблем.
Цитата:
Допис від Andron
От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... 
|
А я от них просто балдею.

И 80 % рыболовов нашей страны Эвиды считают чуть не лучшими джиговыми (или бассовыми

) палками.
Остальное Лумисы, Норстримы, Бионики и тд.
Все мною написанное - сугубо мое ИМХО.