Цитата:
Допис від Andron
А мне не очевидно  , причем. два раза. 1. Длина. Короче 7,6 футов на лодке не признаю. Причины - глубина водоёма, возможности анимации и подсечка. Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо. 2. Магнум. В основном такой строй создавался для практически отвесной ловли, где нужна гибкая чувствительная вершинка для контроля поклевки и жесткий толстый комель для вываживания крупной рыбы. Считаю, что в джиге такой строй не есть оптимальный - часто вершинка просто "заваливается" не давая возможности проводить некоторые виды анимации. Даже для твича такой строй будет оптимальнее, но не для джига. Джиговая среднестатистическая удочка, в моём понимании, должна иметь жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию, забросу, чувствительности. От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ... 
|
Ну ладно

.
Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR?
Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60?
Жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию - да хоть Ламик семерка или шесят шестой. Жесть как есть. По поводу анимации и подсечки - понимаю, дело в длине рычага, больше рычаг - сильнее подсечка и легче приманкой работать. Согласен. Но это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще. Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко.
Апико-фиш сейчас делает в Корее палку А-элита Омега, вот очень похоже под твое описание хорошей джиговой удочки.
И как все опять с ног на голову перевернулось

. Бывшие джиговые удочки стали воблерными, бывшие воблерные стали джиговыми.