Перегляд одного допису
Старий 18.08.2009, 16:11   #5833
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А мне не очевидно, причем. два раза. 1. Длина. Короче 7,6 футов на лодке не признаю. Причины - глубина водоёма, возможности анимации и подсечка. Удел коротыша - неглубокие до 5м стоячие озера с забросом на 10-20м. а больше и не надо. 2. Магнум. В основном такой строй создавался для практически отвесной ловли, где нужна гибкая чувствительная вершинка для контроля поклевки и жесткий толстый комель для вываживания крупной рыбы. Считаю, что в джиге такой строй не есть оптимальный - часто вершинка просто "заваливается" не давая возможности проводить некоторые виды анимации. Даже для твича такой строй будет оптимальнее, но не для джига. Джиговая среднестатистическая удочка, в моём понимании, должна иметь жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию, забросу, чувствительности. От магнумов в качестве джиговых спинов я давно отказался, ну не нравятся они мне ...
Ну ладно.
Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR?

Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60?
Жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию - да хоть Ламик семерка или шесят шестой. Жесть как есть. По поводу анимации и подсечки - понимаю, дело в длине рычага, больше рычаг - сильнее подсечка и легче приманкой работать. Согласен. Но это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще. Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко.

Апико-фиш сейчас делает в Корее палку А-элита Омега, вот очень похоже под твое описание хорошей джиговой удочки.

И как все опять с ног на голову перевернулось. Бывшие джиговые удочки стали воблерными, бывшие воблерные стали джиговыми.
Киря зараз поза форумом