Цитата:
Андрей, ну с другой стороны, любовь к "американкам" она ж не просто так появилась. Она появилась благодаря положительным качествам самих палок и убедительным статьям и постам наших же украинских экспертов.
|
Да не просто, но я бы не стал делить на американские и японские, просто характеристики многих спиннингов более-менее отвечают нашим требованиям к джиговой ловле.
Цитата:
Я вот как раз вспомнил статью в, если не ошибаюсь, "Рыболов-Украина", не помню какого года, давненько уже, то ли Олега Вьюнника статья, то ли Андрея Коротченко , после которой я лично и заинтересовался "американками". Там так и написано было: мы, мол, приходим в магазин, трясем палку, и берем гибкую и длинную, а она должна быть короткой и жесткой! В России такого не было, заметьте, это наше изобретение. Вот и разберись потом .
|
Подобные статьи писали и Олег и я. Ввиду того, что взгляды наши и тогда расходились по многим вопросам и ввиду того, что Олег тогда был зам. гл. редактора

мою статью "почикали" где-то на треть

Я могу переслать тебе эту статью в авторском виде, но сейчас её актуальной уже врядли назовешь

Я тебя заверяю, что о превосходстве коротышей-колов в моей статье не было

Что касается Олега, то я могу назвать три его любимые спиннинга - Шимановский Трут Ван, Авид до 17гр и дайвовский Торнадо борон-констракшн до 14гр. Если глубоко задуматься, среди этих трех спиннинов нет ни одного джигового

Первый - форелевый, второй - лососевый, третий - бассовик

И еще - в то время Олег высказывался, что спиннинги длинной 2,7м и более - не есть гуд для лодки (с этим уже никто и не спорит), что 6,6 и 7 футов быстрого строя - комфортнее и по броску не хуже (тоже уже никто не спорит), но мысли, что, чем короче и колообразнее, тем краще, я у него не находил.
Цитата:
А истина, конечно же, где-то посредине. Я например очень люблю которыши-колы, но больше покупать палок такой концепции не планирую
|
Совершенно вот именно. Условия и понимание того, что же ты сам хочешь, диктуют оптимальный выбор

. Фраза "лёг в руку" не из этой оперы

, только на рыбалке и только в сравнении тот или иной спиннинг может приобрести статус фаворита