Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Первый раз в Рокитном. Разведка боем 14-15.08.09!
Всем привет! По-порядку. Давно уже собирался посетить рокитное, так как 99% платных водоемов, которые я посещал до этого в 60-километровой зоне для меня достаточно дискредитировали себя и создали плохую репутацию махинациями с клевом и происходящим бардаком. Плюс будоражили сознание хорошие отзывы и красивые фотоотчеты в связи с чем в душе образовались огромные надежды на трофей. И не зря, но об этом ниже. Выезд в пятницу, в 17-40 уже у егерей. С харьковского, от подъезда до вымостки через Кагарлык вышло 118 км. По дороге ни разу не запарился-маршрут описан понятно. Оформление, зачет по правилам, в 18-10 на вымостке. До начала девятого разбор снастей, обустройство, замесы, прикармливание ракэтой. Пока настраивался забросил болонскую снасть и в 20-00 на кукурузу размочился первым карпушей на 1.5кг. Рыба здоровая, на вываживании ведет себя резво. С 20-00 до 21-30 на карповики тишина хотя ребята сидевшие в районе 26-28 что-то периодически вытаскивали, а у меня как раз работал прикорм. Два карповика закинул на тутти-фрутти плавающий и на мясной бойл, третий на кукурузу. В 21-30 познакомился с егерем Сергеем, очень приятный человек, рассказал все, что меня интересовало: о истории создания водоема, о рыбе, рыбаках, рельефе дна и глубинах (как потом оказалось правый карповик положил точнехонько в 4-х метровую яму, что правее на метров 20 от острова напротив куста, что на том берегу, а на дне там холодно-родники) да и так-о жизни. Пока разговаривали наблюдал получасовой выход хичника, спиннинг тоже с собой прихватил. С 22-00 до 00-00 в свете прожектора покидал на хичника, заработал один судаковый ударчик, видно мелкий зарыбок тыкнул. Сом гулял, громко булькал и плескался. По хижаку 0 потому как выход прозевал в разговорах с Сергеем. С 00-00 до 01-00 поздний ужин и втыкание в снасти, больше ничего не проклюнуло. Стало холодно, отключил сигнализаторы, в час пошел спать. В 4-00 подъем-темень кромешная. 5-00 подъем №2-сереет, заспанный пошел проверять карповики. Подъехал парень на октавии, судя по наклейке на заднем стекле с какого-то карп-клуба. Спросил как дела, я внятно спросонья ответить не смог и мы решили проверить мои карповики с ночи. На мясной бойл взял карпик 800 гр., который запутал все спиннинги пока я спал. Но, дело мастера боится и через 30 минут я закинутый и закормленный опять в строю. Клевало до 7-00 и относительная тишина до 11, хотя переодически у меня и соседей проклевывало. Пробовал забрасывать две маховые шестерки на мастырку, перловку на червя долбала мелочь. Вобщем на мах – 0. Где-то, по-моему, в 10 Geshafin взял карпа на 4.5кг. Надежды не покидали меня. И вот оно случилось!!! Левый карповик стоял около правого края острова на 15 метров ближе к нашему берегу. На конце кордовский метод 28 гр. с поводком 7 см из 0,14 шнура, крючок овнер №10 , серия 50188, основа-леска 0,324. Сигнализатор отработал две короткие потяжки с двумя длинными паузами. Стал наблюдать за свингером, он стал опускаться до упора вниз. В момент опускания свингера была сделана подсечка. Рыба сразу пошла на меня, но не быстро и особой тяжести не ощутил. Затем он решил, что ему нужно пойти влево под островом в сторону егерей и тут началось отдай спин или сам иди ко мне. Кстати спин 3,9 м тест 2-3 лб но согнуло как удочку из лещины. Когда он вышел на средину - все наконец увидели кто это такой. Во время вываживания фрик регулировал раз 30. Затем он пошел в вымостку где сидел Geshafin и смотал ему снасти, я еле его выковырял из под его вымостки так как он подошел уже на метра 1,5 к берегу и норовил замотать за опору. Отдельное спасибо парню за помощ (с карп-клуба "ник - гудзий"). Пришел с человеческой, большой, карповой подсакой так как моя была в 3 раза меньше. Под своей вымосткой никак не мог вывести его на вдох, глубина-то под мостиком уже 1-1,5 м. И вот наконец уморили, на 5 сек он остановился и сосед мастерски подорбрал его в сачок. Адрена в штанах 5 кг. Когда взвешивали - руки дрожали. Затянул на 10,5 кг минус подсака, мата не было. Тягал вроде минут десять-пятнадцать, но время для меня текло нереально, мож ребята поправят. Поздравления, фотосессия. Тут Геннадий сказал, что Тимофей просил пестрых не выпускать обратно, так как они по корму стали составлять конкуренцию карпу, я вроде тоже такое читал. Набрал егерей, чтобы спросить, что с ним делать, но не дозвонился. Так как рыба быстро мручая - приняли решение отпускать. Его только коптить, да и вообще кушать он не вкусный. Пусть еще кому-нибудь доставит столько же удовольствия сколько и мне. В марте на Процеве вытащил щуку 9,5 кг. Так с этим лобатым не сравнить, совсем другое когда дельфин мотает по всему пруду. Далее до 14-00 было множество разных клевак, от 1 до 2 кг, работали разные комбинации бойлов (больше любит сладкие) и бондюэль. Много сходов и вообще карп на водоеме хитрый. Для первого раза думаю недоборщил с размером крючка. Хотя пробовал большие - боится (или умный). Раз в три часа выстреливал поплавок на дальний заброс, чем доставлял большое удовольствие от вываживания на изящную болонскую удочку. С 14-00 до 16-00 затишье. Харош. Сборы. Испитие вкуснейшей водички из колодца у егерей и домой. Спасибо Тимофею и егерям за честную и цивилизованную рыбалку. Ждите скоро с коллегами.
Фото к отчету ниже (Тимофей, если фотки нужны в хорошем разрешении - могу выслать на почту).
Востаннє редагував evm: 02.09.2009 о 11:04.
Причина: засекречиваю некоторые подробности
|