Цитата:
Допис від Evo
Ну поробую помочь. Скажу что, на мой взгляд в данном рассказе мало совместимо с успехом.
Первое это место, Ржищев изобилием сома особо не славен, чего не скажешь о ихтиандрах с ружьями.
|
Большое спасибо за науку!
Если не секрет что можно выбрать вместо Ржищева? Там кстати брал на спиннинг с берега отличного леща и карася. Не думал что там так все плохо с хищником (кроме квока пробовали ловить на силикон и воблеры с нулевым результатом).
Цитата:
Допис від Evo
Второе это ваш дрейф, фиг его знает какой был ветер, вполне возножно что вас несло слишком быстро.
|
Относительно дрейфа, ловили без якоря когда ветра почти не было, т.е. скорость была практически нулевая (сносило только течением). Если был ветер, бросали малый якорь (легкий для травы, на глубине он не держит, лодку волочет ветром с малой скоростью). Перечитав форум понял, что для ветренной погоды надо делать водяной якорь.
Цитата:
Допис від Evo
Фиш АйДи у меня всегда выключен, эта опция от лукавого.
Наклонные линнии, если они ровные, то это скорее всего пузыри, это уже не плохо, но еще и не повод для радости 
|
Я пробовал и с включенным Fish ID и без оного.
"Наклонные линии ото дна" не думаю что это были пузыри, т.к. линия сначала наклонно поднималась вполводы и становилась горизонтальной или опускалась обратно. Пузыри как я понимаю должны были выглядеть как наклонная линия от дна до поверхности. Хотя пузыри на поверхности воды время от времени появлялись, на вопрос брата я "со знанием дела" сказал - не обращай внимания, это лещ в грунте роется!! А мы за сомом пришли!

Эхолот старой модели - Eagle FishEasy, маленький крупнозернистый экран не позволяет много увидеть.
Цитата:
Допис від Evo
Лодка гудеть не должна и вообще желательно резинка для этих целей. Пять сек. между сериями, имхо, маловато. Ловить нужно там где он есть, т.е. если видешь что после 10-15 мин работы квоком никакого движения нет, ищи другую яму, не теряй время. Врямя лова, как по мне не лучшее выбрали, я бы наоборот в это время лучше бы поспал. Погода, ветер и дождь это хучшее что может быть, особенно ветер!
Ну и напоследок, что бы было не так обидно, я за весь свой первый сезон ничего не поймал, но потом пошло по чуть-чуть, сомятинка летом на столе почти всегда есть 
|
Есть лодка ПВХ 3.30. Однако на РОПе когда разгрузили шмотки из машин стало понятно что это все не влезет, поэтому решили взять дюраль с низким бортом - Херсонку МКМ (хотя по-уму надо было брать Прогресс).
Относительно времени суток понял, что лучше ловить рано утром и на закате. У нас место стоянки (палатка) было в примерно в 10 км от места ловли, поэтому по темноте я как капитан не решался ловить, беспокоясь чтобы какой-нибудь "пластиковый кроссовок" или "гонзалес на казанке" нас не переехал (красной "мигалки" с собой не было).
Относительно погоды - будем следить за прогнозом и барометром.
Киевские квокеры собираются гденибудь? я об обещании выставить пиво ))