Перегляд одного допису
Старий 16.08.2009, 23:01   #1232
Evo
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від yuring Переглянути допис
Коллеги, кто сможет показать какой правильный звук должен получаться при работе квоком? Готов рассчитываться пивом.
Квокер начинающий, опыта нет.

После прочтения этого форума вдвоем с младшим братом 11,12,13 августа сожгли 30 литров бензина в районе Ржищева, Б.Щучинки.
Квочить пытались в дрейфе с выключенным мотором.
На эхолоте изредка появлялась большая рыба в полводы (Fish ID включен).
и "вертикальные трассы" - наклонные линии (Fish ID выключен) от дна.
Брат пытался квоком извлекать разные звуки, начиная от громкого бульканья и вплоть до резонанса корпуса Херсонки МКМ (звенела как колокол). Техника три "удара" квоком с через 1 сек. пауза - около 5 сек.
Наживка 5 выползков, крючок двойной (самопал с бухары). Ракушку и лягушек не использовали.
Ловить прововали на ямах (10-16м), фарватере 7-9м, на глубине под обрывами. Результат нулевой. наживку пускали в полводы для глубин 7-10м или в 3-4м надо дном (глубины 11-16 м). Время с 10 утра до 19-20 вечера. Погода переменная. Ветер, дождь, солце.

Цель была - хотя бы увидеть какой он сомик. Обидно не то слово.
Что делали не так?
Ну поробую помочь. Скажу что, на мой взгляд в данном рассказе мало совместимо с успехом.

Первое это место, Ржищев изобилием сома особо не славен, чего не скажешь о ихтиандрах с ружьями. Второе это ваш дрейф, фиг его знает какой был ветер, вполне возножно что вас несло слишком быстро. Фиш АйДи у меня всегда выключен, эта опция от лукавого.
Наклонные линнии, если они ровные, то это скорее всего пузыри, это уже не плохо, но еще и не повод для радости Лодка гудеть не должна и вообще желательно резинка для этих целей. Пять сек. между сериями, имхо, маловато. Ловить нужно там где он есть, т.е. если видешь что после 10-15 мин работы квоком никакого движения нет, ищи другую яму, не теряй время. Врямя лова, как по мне не лучшее выбрали, я бы наоборот в это время лучше бы поспал. Погода, ветер и дождь это хучшее что может быть, особенно ветер!

Ну и напоследок, что бы было не так обидно, я за весь свой первый сезон ничего не поймал, но потом пошло по чуть-чуть, сомятинка летом на столе почти всегда есть