Перегляд одного допису
Старий 16.08.2009, 21:25   #12513
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
А я еще амурчика нашел.... ммммм.... красивый зараза..... а в воде - ТОРПЕДА...Пока я всплыл 20 метров линя улетело , а потом еще и легкие покатушки...В этот раз покрупнее 7 кг...
Кстати как его луччче всего приготовить, просто жарить надоело, да и хуже он сазанчика....
Привет. Многие охотники, которые в силу различных причин редко стреляют белых амуров, считают, что его вкусовые качества хуже других рыб. Как привило все они делают одну ошибку. А именно..... амур летом жрет одну траву, если его не выпотрошить сразу после того, как он вытащен из воды (желательно его никогда не прикалывать! чтоб живой был!) он будет жутко смердеть травой и тиной. Особенно если его еще повозить пару часиков в багажнике по жаре.... тогда лучше сразу кошкам выкинуть, чтоб не пачкаться. А вот если он вовремя выпотрошен, очень и очень вкусная рыба, у него нет никакого постороннего вкуса. Уж поверьте, для меня амур самая обычная рыба, правда на 7 кг - это мелкий амурчик
Как по мне, то амур лучше всего по следующему - режем на небольшие кусочки и обжариваем как обычно, до золотистой корочки. Выкладываем в глубокий противень, на рыбу укладываем жаренную кругляшками картошку, сверху полируем обжаренными и затем протушенными в сметане шампиньонами, потом идет толстый слой жаренного лука с обжаренной морковкой. Ставим на 20 минут в духовку, там все уже готовое, поэтому надо просто все протушить вместе для обмена соками. Вынуть и посыпать тертым сыром, и еще минут на 10 в духовку, чтоб сыр подрумянился. Ну там еще перчик, специи.... Гости обычно в экстазе Таким же образом можно готовить и сома, только шкурку срезать.

А еще из амура чудесный сугундай выходит...

Приятного аппетита
Коротов Сергей зараз поза форумом