Цитата:
Допис від Bladi4ok
Я вчера нырял вот с таким фонарем http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16240
собирал раков днем,в фонаре ничего не менял,воду фонарь не пустил(я ему ничего не делал,все сток  ),светил он очень класно,мощность 250 люмен.О,и в воде кнопку вкл/выкл не тыкал во избежание поломок 
|
Привет. Отличный фонарь для раков, там можно делать резкие движения махая им по сторонам. Вот только стеклышко в нем все-таки надо бы посадить на силикончик, а то глубже метров 6 может и затечь. Мягкую кнопку надо обязательно сажать на силикон, это дело 5 минут, её будет отжимать на глубине метров 5, если поставить для усиления пружинку, то можно довести отжим кнопки до 7-8 метров, больше не получилось, но для раков как раз хватит, они редко ловятся на больших глубинах. Но я всё же рекомендую выточить и воткнуть в него кнопку по моим чертежам, она уже опробована на многих подобных фонарях, проблем с ней нет.
Цитата:
Допис від vintik
Серега а чем они отличаются? я каких либо координальных отличий в свете этих 3 фанарей если честно не вижу,може я не на то смотрю? 
|
Привет. Да в том то и дело, что особых отличий и нет. Если очень внимательно присмотреться, то видно, что самый широкий центральный луч у крайнего справа фонаря, затем у самого левого (там Р7диод), а у среднего самый узкий центральный луч и потому самый яркий, ну чуть ярче остальных. У самого правого фонаря чуть уже ореол, там рефлектор Ф44 мм, у других фонарей Ф53 мм. Но все очень похоже и эти различия не значительны. Форест все правильно написал, основа фонарей уже есть, остались для доводок только кол-во аккумов, режимы-драйверы, да кому какой удобен способ включения.
Удачи всем