Сегодня Татос- мой напарник по рыбалке был с утра занят, и я что б не прогуливать решил выехать покататься-потролить ниже Днепрогеса .. неспешно выехал на воду около семи утра, так как, знаю ,что щука здесь тоже просыпается поздно, а на судака особо рассчитывать не приходилось.. не сезон..

Почти сразу на удалось поймать небольшого щупачка примерно до 1,5 кг,которого я очень аккуратно вытащил и снял с крючка,так как, собирался его отпустить, что успешно и сделал, пытаясь сфотографировать этот процесс ,но кроме пальца на фото ничего не получилось…вообщем плохо без напарника..

Затем все так же не спеша пошел по своему маршруту..напротив горы Лысой прошел по глубинам 1-2,5 метра ,где поставил сальмовский составник и на первых же метрах поймал окуня на 0,4 , его отпустил…затем поимел сход мелкой щуки…на Белаях увидел лодку Николая ,решил подойти к нему стрельнуть сигаретку, свои забыл в автомобиле…на очень малом ходу не выматываясь, приближаюсь к его лодке и прошу закурить..Коля любезно протягивает 2 сигареты….я беру их одной рукой и в это время чуствую как что то очень немаленькое пытается украсть мой воблер…пока голова думает, рука уже делает подсечку…

особых рывков не чуствую, просто рыба сильно давит ко дну, мелькает мысль о сомике кил на 10-15…при подводе к лодке видим с Колей спину хорошей такой щуки..вообщем после пары рывков с уходом под лодку, я успеваю ее взять в подсак…
Воблер доставал глубоко из пасти- практически хирургическая операция, кстати поводок (из поводкового материала) довольно сильно смят где то на10-12 см выше застежки.. Проанализировал ситуацию понял, что щука взяла в тот момент когда лодка почти остановилась, а воблер стал всплывать..поймана на воблер Бомбер семерку собственной расраски.
А на вечер мы уже втроем (Татос ,Виталик и я)выбрались на верх… поджиговать..судачок довольно бойко проклевывал где то часов до 18-ти..а мы ждали сумерек надеясь на более крупные экземпляры…но не срослось.. причем попытки отсечь мелочь,например 4-м Шарком и большим весом груза с агрессивной проводкой приводили к обратному эффекту- их становилось больше

зачетных было всего два.. всех остальных утопили…