Перегляд одного допису
Старий 14.08.2009, 13:27   #12501
geaves

Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Мужики нужен совет. Читаю каждый отчет, заметки разных ихтиологов, сам себя Сомом представляю, но немогу я найти его блин вот уже месяц наверное. А так охота, хоть одним глазком. Есть штук 5 хороших мест, но расположены они географически очень разрозненно, за день все проверить очень нужно постаратся и заипаться вкрай. Прислушаюсь к каждому предположению.
1- Обалденные густые крыши, трава метра 3 высотой (орешник и немного елочки, на дне местами лопухи, местами давленная ракушка) с течением, с глубинами 5-6м вокруг на Днепре. проверял неделю назад - пусто.
2- Техногенные (железобетон) мини-завальчики на Днепре на неплохой глубине 8-10м на свалах в ямы 14-19м на которых квочат проверял 2 недели назад - пусто.
3- Корягозавалы с крашами с течением на протоках с глубиной 4-5м. давно не проверял.
4- Большие норы и подмывы торфяно-глинистых пластов с течением на протоках с глубиной 4-6м. Видел маленького сомика три недели назад.
5- Плавуны
6- небольшие коряжки с кучами нанесеной травы (елочки) на мелководных 4-5м участках днепра с течением. проверял неделю назад - пусто.
7- ну и все остальное.
Буду рад любой информаци, а в понедельник с меня отчет.
Ответы смогу прочитать только до 17,00 сегодня, а завтра в 5,00 поеду нырять. Заранее спасибо.
попробуй в близи впадения озер в Днепр чуть выше по течению, там обратка получается небольшая в таких местах, на дне немного веток вынесенных из озера течением в днепр, там частенько сомик стоит. я на прошлых выхах с квочатником покатался в лодке, поглядел и запомнил для себя где выходов много было, на форваторе и ямах его маловато, ближе к береговому свалу стоит на отметках гдето 10 метров(на форваторе 12). это данные про ольховый днепр, про старый днепр не знаю.
geaves зараз поза форумом