Перегляд одного допису
Старий 23.12.2006, 16:35   #733
дим

Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
Александру

Обрати внимание на кастинговую речку до 21 гр., они на Бухаре есть.
ИМХО, нужно определиться, чем будешь работать, более тяжелыми весами или более лёгкими, отсюда и выбор - мыло или классик. Универсальности тут быть не может. Как писывал дедушка Кузьмин, бейткастингового комплекта должно быть два. Та речка 10-35, о которой ты говорил, на самом деле 10-42 (1 унция 28 гр., а кастинг этого прута 1,5 унции = 28х1,5 = 42 гр)- это палка под классик.
Сам под мыло взял Бассовский бионик 10-42, дааволен....
Палка благодаря своей небольшой длине 2,14 довольно приятно лежит в руке и вполне чувствительна на лёгких весах. Джиг на 0,15 ПП 12 гр. грузиком на стоячке с глубины 6-9 м. чувствуется "в руку". Невзирая на верхнюю границу теста - палка эта - исключительно под мыло.
Ток он не под все легкие приманки подходит, слишком быстроват. Я его брал для твитчинга и лёгкого джеркинга + судачка на быстрине с лодки на тяжелый 21-35 гр. джиг - то шо треба. Поппера грамм от 7-9 и воблера с хорошей аэродинамикой бросает неплохо, то же касается и 10-15 гр. Мастеров-летят как пуля. Мясом конечно, можно запульнуть дальше. но такой качественной проводки. как мультом, мясом не выполнишь.
К сожалению, приобрел мыльный комплект я совсем недавно. пару недель назад. поэтому кастинговых характеристик в полной мере ощутить не могу, т. к. для мульта сейчас довольно неподходящеее время, пока на холоде смазка разогреется, так и домой уже пора идти .По крайней мере, летом мой абушный рекорд за десяток забросов разрабатывался и босал вместо 25-30 начальных 80.
Удачи

Востаннє редагував дим: 23.12.2006 о 16:52.
дим зараз поза форумом