Перегляд одного допису
Старий 13.08.2009, 11:41   #1817
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
Интересные параметры рефлектора, сфоткай лучи если есть возможность, бросив два фонаря в воду на меляке, заинтересовало комфортное пятно, как я понял это центральный луч. У меня один фонарь имел незначительную регулировку центрального луча, отказался от этой затеи так как в мутняке ощущения не очень, блин как задолбали эти эксперименты .

И еще, слушай - бабла не жалко, это какой по счету фонарь
Привет. Постараюсь сфоткать, только быстро не обещаю, он уже не мой Я себе еще буду заказывать
Пятно комфорно своей оптимальной шириной. У меня есть модуль на 5 шт Q3 диодов совершенно дурной мощности, вот только там есть минус, центральная точка очень маленькая, хотя днем мутняк такой луч пробивает лучше всего, ночью трудно такой свет пользовать, т.к. очень мощьный, но можно. Потом я сам сделал модули на стандартных рефлекторах диаметром 53 мм на Р7 и МС-Е диодах с одинаковой отдельно заказанной электроникой на три режима 10%, 50%, 100% с памятью. Оба модуля получились бомбезные и сейчас стоят в одинаковых фонарях каждый на три аккума 18650. Так вот центральные точки от Р7 диода и диода МС-Е при одинаковых рефлекторах РАЗНЫЕ Причем заметно. Центр. точка с Р7 диодом крупнее, чем с МС-Е диодом, но и немного поярче у МС-Е эта точка. Мне комфортней Р7 диод, хотя разница не велика и связана с геометрией самого диода, Р7 раза в два крупнее МС-Е. Зато когда днем врубаешь сразу два фонаря на 100% процентов - это что-то, коряга навылет светится... Собираю еще третий фонарь сам, что там будет сам еще не знаю, т.к. несколько меняются постоянно хелания от опыта. Еще лежат диоды Р7 и МС-Е и австралийские драйвера 2 шт., и рефлекторы к ним, ждут, пока я разродюсь раздельным фонарем (в пределах ружжа), но уже руки не доходят, да и есть с чем плавать.
А бабла жалко, но натура дурная, все никак не успокоюсь. Хорошо, что жена не влазит в эти дела, а то лавочка могла бы быстро захлопнуться. А какой это фонарь по счету я уже и не посчитаю вот так сразу, это надо напрягаться...
Удачи, приезжай, померяемся...
Коротов Сергей зараз поза форумом