Цитата:
Допис від SpensOR
Использую Sunline 6lb, остался доволен! Мягкий, не сильно ворсится, вылет 6грм головки за горизонт. Но не любит ракушку/камни, так что целесообразно использовать в таких местах поводковый материал! 
|
Привет. Все-таки шестерку взял?
У меня Санлайн супер ПЕ есть в диаметрах: 8 и 15 лб и еще какой-то промежуточный. 15 лб нравится больше всех, так как хоть как-то терпит ракушку и камни. Но вообще, конечно, джиг - это не стихия бюджетных ПЕ шнуров. Для дорогих (порядка 100 долл.), говорят, проблема значительно менее актуальная.
Плюсы: 1) отличный вылет со шпули. 2) мягкий и прочный на разрыв 3) для воблеров, особенно с не самыми лучшими воблерными катушками - очень хороший вариант: бороды будут полюбому все равно, но не так жалко шнура по 160 грн. Я дорогими шнурами никогда не ловил особо, этот из бюджетников пока самый приличный.
Минусы:1) На диаметре до 15 лб совершенно не держит ракушку, т.е. вообще! От одного вида ракушки шнур режется. 2) Я конечно бросаю как больной, и палки у меня все жесткие и короткие, но часто бывают отстрелы даже 7-10 граммовых головок. Но это в большей степени моя вина, т.к. у меня и Стрен 12 лб отстреливает...
Оценка 4+ на диаметрах больше 8 лб при разумном количестве ракушки. Если меньше - то только воблер, блесна, в относительно чистых местах, оценка 4. На диаметрах от 15 лб - оценка 5- за вылет и прочность, минус ставлю за диаметр.