Перегляд одного допису
Старий 12.08.2009, 14:44   #1386
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Ribo4ok, подытожить сказанное всеми можно так:
1. у соседа всегда толще
2. хорошо там где нас нет
3. была бы шея, а ярмо найдётся
4. ещё мне нравится выражение - работа не волк, а ворк. А волк это гулять . И вообще, о чём это я ? уж точно не про гидрокостюмы в этой ветке.
Это да, бываю грешен, как все наверное.

Добавлено через 7 часов 21 минуту
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я думаю, коллега Ribo4ok просто не в том контекте употребил сово "компрессионный".
Очевидно необходима консультация в подборе т.н "твёрдых" сортов неопрена - к примеру "Шейко - Д".
Однако лично я не вижу такой необходимости при охоте до 10-12 метров.
Идеальный на мой взгляд вариант - взять лист "Шейко - Л" - это и не "М" с его мягкостью, и не "Д" с его "дубовостью". Так сказать - середина и универсальность
Спасибо всем за консультацию. Почемуто всегда думал что Шейко делает мягкий неопрен, незнаю даже почему. Теперь это магическое слово для меня приобрело совсем другой смысл Дотеперь весенне-летне- осенний период проводил в катрановском охотничьем костюме 7мм вот уже третий год. Костюм вернее неопрен за первые пол года сел на 1мм, и оставался таким в течении 2х лет. Поначалу перепад плавучести в нем был просто дикий, а вот когда подсел (уплотнился) на 1мм и стал подубовее, все стало комфортно, правильно отгрузившись мог спокойно парить вдоль дна на 10м, а первые пол года если на 5м парил, то на 8 лазил на карачках. Всебы ничего да вот попал мой костюмчик на 3 месяца зимой на склад в рыбинспекцию, и там его угасили. Как я понимаю бросили его там на землю, и еще чтото на него бросили, и неодно, и теперь он вобще 4мм. Начинал нырять в нем в этом году гдето с 18 градусов и 67 килограм веса, а теперь я вешу 62 и при температуре 23 градуса начинаю подмерзать часа через 3-4, сильно гуляет вода. Вобщем вопрос новой летней шкуры уже назревает, и хочется правильно определится с выбором материала. Хочется неочень мягкий, вернее в меру эластичный и несильно обжимающийся. Также хочется голый материал, потому как присматриваясь о своим ощущениям в зимнем и летнем костюмах, заметил разную сопротивляемость нейлоновой поверхности к воде. Тоесть в зимнем даже плавая по повершности приходится себя какбы проталкивать, а в летнем даже с поддевками скольжение происходит гораздо легче. Получается разное даже по структуре плетение нейлонового покрытия как по мне, так может довольно ощутимо влиять на передвижение как на так и под поверхностью.
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням